快訊

獨家專訪確診者母親:兒子發燒氣喘無人理 2天仍無法送醫

供電一早就黃燈!今若再停電 苦主恐為E、F組

明新科大培育滑雪人才 赴日本雪場實地體驗

明新科大運管系與高豐運動網產學合作,帶領學生前往日本雪場實地體驗滑雪課。圖/明新科大提供
明新科大運管系與高豐運動網產學合作,帶領學生前往日本雪場實地體驗滑雪課。圖/明新科大提供

明新科技大學運動管理系與專業滑雪運動高豐運動網,連續3年產學合作辦理滑雪課程,今年2月11日至15日,由教練帶領11名學生學生前往日本宮城的鬼首滑雪場移地訓練,實地認識雪場經營與體驗滑雪運動。

帶隊的明新科大運管系系主任張博能系表示,運管系與高豐運動網合作3年開設滑雪課,並由高豐補助經費讓學生前往日本的雪場實地體驗與訓練已有實際成果,像是大四學生陸佳欣取得高豐滑雪指導員資格,今年隨團擔任助理教練指導學弟妹;同為大四的曾品嘉、謝宇星也透過3年的課程與日本實習經驗,將朝滑雪運動休閒領域發展。

今年在高豐的引薦下,寒假也有10名學生在日本岩手的夏油滑雪場實習,此行也前往夏油訪視實習學生生活與工作情形。

高豐運動網表示,學生前往日本是課程的一部分,從出國前的滑雪器具與衣物的認識、海關規範,到雪場環境與滑雪課程安排、教練教學,能實地觀察與學習滑雪團的運作模式,並從中汲取經驗,才能完整的瞭解到整體滑雪運動產業的樣貌。

明新科大也指出,滑雪運動在台灣相當受到歡迎,市場每年20%至30%在成長,其中前往日本滑雪為最多,不管是自由行或跟團,滑雪的指導教練都不可或缺,滑雪運動與旅遊的產業商機也相對大增。

明新科大附近有小叮噹科學主題樂園室內滑雪場能夠提供滑雪課程的學生基本練習,修習滑雪運動課程的學生先在小叮噹室內滑雪場學習基本動作與相關安全知識,第二學期則安排前往日本滑雪場實地訓練與認識雪場經營相關知識。

前往日本雪場移地訓練的學生,結訓後由高豐頒發證書,並將利用此行所學,辦理10場推廣活動,學習行銷企劃滑雪運動旅遊,培養運動行銷的專業,吸引更多民眾投入滑雪運動。

明新科技大學運動管理系與專業滑雪運動高豐運動網,連續3年產學合作辦理滑雪課程。圖/明新科大提供
明新科技大學運動管理系與專業滑雪運動高豐運動網,連續3年產學合作辦理滑雪課程。圖/明新科大提供


實習 寒假 海關

延伸閱讀

覺得Toyota RAV4不夠兇?日本Caesar專屬套件秒變Lamborghini Urus!

日本和歌山醫生同事也確診!全院將進行檢測

蘇一峰/對比日本 為何台灣擁有這麼多負壓隔離病房?

日本隱性社區傳播?1日增8例 列一級旅遊警示

相關新聞

校園會客室/英語教父「自問自答」 聯考7分變100分

國防大學政治作戰學校復興崗校區的橄欖球場,是台灣「英語教父」、常春藤英語集團董事長賴世雄學英語的起點。他說那裡最大的優點...

要放寒假了!書單有「素養」 在家輕鬆自學科技、藝術等9大類知識

怡慧老師2021年的寒假書單非常的「新課綱」風,也超級「素養」的唷!面對疫情時代,無法利用假期出國,卻可以在寒假期間,進行閱讀了旅行。可以為自己設計一個素養書單實踐之旅,所謂盡信書,不如無書,所以,邊閱讀邊思考,邊思考邊探界,邊探界邊建立自己的價值觀。

年度暢銷書介紹超夯學習方法 「原子習慣」如何用在課室學習?

2020年《原子習慣》在書市傲視群雄,不只奪得博客來年度閱讀暢銷榜、電子書榜雙料冠軍,在Readmoo讀墨電子書2020年度持續蟬聯暢銷榜第一,甚至在金石堂書店年度閱讀暢銷榜第二。書中提及:每天都進步1%,一年後,你會進步37倍;每天都退步1%,一年後,你會弱化到趨近於0! 影響力如此深遠的書籍,怡慧老師又如何把《原子習慣》用在學生的課室學習呢?

慶雙十國慶! 故宮南北院、北美館今天免費參觀

今天國慶日,國立故宮博物院、台北市立美術館都宣布今天免費參觀。

新聞中的素養課/荷包殺手!怎樣算超速 一定要知道的「區間測速」原理

超速是車禍重要原因,過去最常使用取締工具就是固定桿、手持雷射槍及三腳架等測速器,但這些都只是點狀取締,「道高一尺,魔高一丈」,很多駕駛人接近時放慢速度,過了測速點又加速行駛,很難達到速度管理目的

新聞中的素養課/關於黎巴嫩爆炸案 其中原理你看懂了嗎?

生活中許多事件的發生都隱含著科學原理,新聞報導中的科學你看懂了嗎?是否可以聯想到曾經學習過知識呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。