快訊

論文案漣漪變海嘯!全黨救一人 民進黨內憂衝擊總統大選

台大交響樂團2020歐洲巡演 7月15日至28日登場

台大交響樂團預計於7月15日至28日展開「2020歐洲巡演」,分別在維也納、斯洛伐克、布拉克登場,三場演出皆以貝多芬「皇帝鋼琴協奏曲」為主軸,以慶祝貝多芬250周年誕辰。

台大交響樂團曾於1993年赴美國洛杉磯、波士頓、紐約巡演,深獲佳評。27年後,將於今年暑假期間,再度展現音樂素養,為維也納第3屆國際音樂節特邀交響樂團,將在維也納、斯洛伐克、布拉格巡演三場。

台大交響樂團表示,三場演奏會都安排貝多芬「皇帝鋼琴協奏曲」為主軸,以慶祝貝多芬250周年誕辰,其他曲目包括德弗扎克「新世界交響曲」、莫扎特「費加洛婚禮」、以及史梅塔那「莫爾道河」。

台大交響樂團表示,此次巡演由莊文貞擔任指揮,她也是長榮交響樂團現任駐團指揮,以及高雄市立交響樂團客座指揮。

莊文貞畢業於師大音樂系指揮碩士,獲得維也納音樂暨表演大學高級指揮文憑。2003年曾獲維也納音樂大師班主辦的比賽優勝獎,指揮演出足跡遍台灣各地、東京、上海、洛杉磯。

貝多芬「皇帝鋼琴協奏曲」由胡志龍主奏。他曾是台大交響樂團1998年團小提琴手,為現任美國田納西大學鋼琴講座教授,經常於美國各地、加拿大、愛爾蘭、日本、韓國、台灣、中國大陸及印尼各國演出協奏曲、室內樂及獨奏會。

交響樂團 維也納 台大

延伸閱讀

指揮家張宇安臉書發聲 盼疫情喚醒中國言論自由

慶祝貝多芬250週年誕辰 北市交一天2場重頭戲

春節機票訂了嗎?《孤獨星球》嚴選:2020年最值得造訪的十座城市(上)

古典樂迷照過來!衛武營元旦戶外直播維也納愛樂音樂會

相關新聞

趁暑假投資自己!從重要性、急迫性歸納4大閱讀清單 念書工作都實用

你會不會有這樣的困擾?明明很想進行閱讀計畫,看到專家列出琳琅滿目的書單之後,依然猶如大海撈針似的,不知該如何下手。然後,又把閱讀的念頭擱著,擱著擱著,一個月過去了,兩個月過去了,我們的閱讀行動還是無法劍及履及

烏克蘭史緊急再版 作者:天真過度依賴某個國家不可取

俄羅斯入侵烏克蘭,三民書局2006年出版的「烏克蘭史」銷售一空、緊急再版。作者王承宗在新版的序中表示,從國際社會視角看,...

疫情助攻、電子書借閱成長2倍 年度讀者最愛這2本書

疫情讓「電子書」成為新的閱讀風潮,國家圖書館今天公布數據,去年全國電子書借閱冊數高達806萬冊,較前年大幅成長122.0...

華語文檢測考題太難? 網友崩潰:難道我不是台灣人

許多人會去考英語檢測來增加工作能力,但如果華語文能力檢測題目看不懂,可能會讓許多台灣人疑惑自己的中文是否「退步了」,日前一名網友表示,他讀完題目後,「懷疑自己不是台灣人,因為完全看不懂題目要表達什麼」。

疫後宅經濟正夯 金融系教授教投資理財

疫後宅經濟發酵,高雄私立正修科技大學金融系副教授李顯儀說,想賺錢,除了靠工作所得、繼承遺產及接受贈與,疫情之後創造財富的...

國際小學堂/俄S-400反飛彈系統 4大強項究竟多厲害?

印度總理莫迪六日與來訪的俄國總統普亭舉行高峰會,雙方同意加強在經貿、能源和防務等領域的雙邊合作。會後印度證實,俄國本月開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。