親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

澳洲確診首例武漢肺炎患者 華裔男曾去過武漢

大陸第一例!醫護人員染武漢肺炎今早過世

國際學術交流 宜蘭大學校長與泰國副總理同框

2020-01-16 17:24聯合報 記者羅建旺/宜蘭即時報導

國立宜蘭大學校長吳柏青率團,與第5屆高階經營管理碩士在職專班(EMBA)、生物資源學院碩士在職專班師生,12日到19日到泰國國際學術交流,參訪清邁大學與湄洲大學。

交流行程中,獲泰方高度重視,昨天更獲邀,參加湄洲大學大麻研發中心用來研發醫療用途的「大麻花採收儀式」,吳柏青等人與泰國副總理Deputy Prime Minister同框。

宜蘭大學指出,去年6月24日與泰國NIVEA(Northern Institute of Vocational Education in Agriculture)簽署合作備忘錄,同年10月28日與泰國湄洲大學(Maejo University)續簽MOU、交換學生合約,雙方即積極籌畫學術交流。

此行,即是宜蘭大學與泰國透過各項活動友好交流,校長吳柏青率團,造訪清邁大學蘭納咖啡發展中心(Lana Thai Coffee Development Centre)、農學院及育成中心等。

其中,蘭納咖啡發展中心以一條龍的生產方式運作,從咖啡種子階段進行研究、示範農場種植、營銷到業務運營,參訪團觀察到,泰國北部已逐漸擁有自己的咖啡生產地、發展健康的咖啡文化。

同時,因該中心對於咖啡演進有詳盡的導覽解說,希望生產定位以滿足市場需求,提高高原農民的生活水平,並提高泰國阿拉比卡咖啡的標準為發展主軸,值得取鏡,宜蘭大學園藝系學生到中心取經,參加為期11天的「世界咖啡營」,落實兩校學術交流。

另外,泰國參訪中,難得的是,以農業為主的湄州大學,在1年多前申請合法成立大麻研發中心,朝醫藥用品方向研發,參訪行程遇上大麻花採收儀式,儀式由泰國副總理主持,這場儀式,宜蘭大學訪問團獲邀參與。

宜蘭大學指出,國內高等教育普及化,近年市場競爭更趨激烈,宜蘭大學以理論與實務並重教育特色,持續推動產學合作,加強產業界交流,泰國參訪除校際間的見習取經外,同時也拓展國際視野,期許未來能有更多的合作機會,激盪出不同的火花。

國立宜蘭大學校長吳柏青率師生到泰國學術交流,獲邀參加湄洲大學大麻研發中心用來研發...
國立宜蘭大學校長吳柏青率師生到泰國學術交流,獲邀參加湄洲大學大麻研發中心用來研發醫療用途的「大麻花採收儀式」,吳柏青(右3)與泰國副總理Deputy Prime Minister(左4)同框。圖/宜蘭大學提供
分享
國立宜蘭大學校長吳柏青(左)率師生到泰國學術交流,獲邀參加湄洲大學大麻研發中心用...
國立宜蘭大學校長吳柏青(左)率師生到泰國學術交流,獲邀參加湄洲大學大麻研發中心用來研發醫療用途的「大麻花採收儀式」。圖/宜蘭大學提供
分享
國立宜蘭大學校長吳柏青率團,與第5屆高階經營管理碩士在職專班(EMBA)、生物資...
國立宜蘭大學校長吳柏青率團,與第5屆高階經營管理碩士在職專班(EMBA)、生物資源學院碩士在職專班師生,12日到19日到泰國國際學術交流,參訪清邁大學與湄洲大學。圖/宜蘭大學提供
分享

泰國咖啡大麻

延伸閱讀

武漢肺炎頻現海外 中國透明度遭質疑

防武漢新型肺炎 美發旅遊警示泰加強檢疫

工商咖啡、企業訪視追蹤苗栗中小企業服務中心獲...

台灣實驗教育法向上延伸領先國際 實驗大學卻慢...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top