親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

整理包/武漢肺炎疫情警報 陸各地最新狀況&因應措施一次看

加州發現首例武漢肺炎病例 證實患者曾去武漢

進台大外文沒補習沒讀雙語學校 他靠聽廣播勤閱讀多益910分

2020-01-10 08:07聯合報 記者卜敏正/嘉義市即時報導

嘉華中學校長陳俊榤(左起)稱讚學生田易宸、陳重諺、陳威廷表現優異,也感謝導師彭慧...
嘉華中學校長陳俊榤(左起)稱讚學生田易宸、陳重諺、陳威廷表現優異,也感謝導師彭慧媛用心指導。記者卜敏正/攝影
分享

嘉義市嘉華中學高三學生陳威廷、陳重諺、田易宸,日前在109學年度希望入學及特殊選才表現優異,分別錄取台大外文、清大資工、聯大機械系,陳威廷從小就對語言學習充滿熱情,雖因家境沒機會上補習班、沒讀過雙語學校,靠著每天收聽英文廣播、閱讀英文雜誌習慣,去年已取得英檢中高級和多益910分佳績,希望未來當外交官或到外商公司工作。

嘉華中學校長陳俊榤表示,特殊選才學生都十分努力,老師也用心,才能成就亮麗成績。也感謝學校董事會對辦學全力支持,提供最好的學習環境,讓學習無後顧之憂。

「我對語言學習有熱情!」陳威廷說,從小喜歡英文,但來自單親家庭、經濟負擔重,除了學校課程並沒有太多補習機會。但他積極尋求師長協助、運用學校資源,並養成定期閱讀英文雜誌,收聽ICRT廣播習慣,持續聽、反覆練習,加上對語言熱愛、用心體會,也常到圖書館借閱英文小說。

導師彭慧媛說,陳威廷不僅學習認真,課餘也積極參與志工服務,已累積100多個小時志工時數,還說進入大學後,將更積極運用外語專長、參與國際志工服務。

陳重諺國中參加機器人組裝競賽,對程式語言產生興趣,進入高中後與同學互動,體會寫程式、解程式樂趣,從而激起熱情努力鑽研,經常從下課鑽研到凌晨,並透過比賽精進專業,先後獲得嘉義區資訊學科能力競賽第二名、奧林匹亞資訊競賽全國選訓營資格,小論文也以人工智慧主題獲獎。

田易宸嬰幼期曾因傷中風,有3個月半邊身體不能動,之後手腳不靈活,但他不受身體限制,經常跟著父親修理家中器物,在摸索中產生興趣,長大後身體恢復健康,對機械學習興趣更深。

「父親對我影響很大!」他說,虎尾科大教書的父親,經常找時間帶他做中學、學中做,某次他陪父親到田裡農忙,看到父親控制水流辛苦,想減輕父親工作負擔,發想出「稻田自動排水控制系統」,也以此實作、並參加高中小論文得獎,未來將朝工業機械方向努力。

嘉華中學高三學生陳威廷(右起)、陳重諺、田易宸,在希望入學及特殊選才表現優異,分...
嘉華中學高三學生陳威廷(右起)、陳重諺、田易宸,在希望入學及特殊選才表現優異,分別錄取台大外文、清大資工、聯大機械系。記者卜敏正/攝影
分享

延伸閱讀

金鐘獎童星陳鼎中 特殊選才錄取台師大表演藝術

新竹高商2學生經特殊選才獲大學青睞 創校史新...

每小時要價一千二!頂大招生採程式檢測 吹起補...

北港高中清寒學生考上台大 企業主允諾助她成為...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top