快訊

霸氣槓上皇室!梅根稱屢遭造假抹黑 直指幕後黑手是「這兩人」

影/Google 2019回顧 今年大家都在搜尋「英雄」


(影音內容建議利用 Firefox、Google Chrome 瀏覽器,方能觀賞最佳內容)

2019 年,世界上出現許多英雄。無論是電影中的超級英雄,或是你生活周遭的無名英雄,他們都曾用自己的力量幫助他人、鼓舞他人。跟著 Google 一起回顧 2019 年的英雄,也祝大家在新的一年也能成為自己的英雄。

2019 步入尾聲,我們或許可以花些時間回顧過去這年經歷的種種,而不管好與不好,我們可能都會有些感觸,像是「今年過得真快」、「真是個跌宕起伏的一年」...你知道英文可以怎麼說嗎?今天就跟著希平方認識一些回顧時能用上的表達法吧!

年末回顧

◎ What a year! 發生好多事的一年啊!

What 後面搭配「名詞」可以用來引出感嘆語氣,像是回顧這一年覺得過得相當充實精彩、或覺得發生很多鳥事終於要結束了,都可以說:What a year!。例如:

Whew! What a year! We’ve accomplished so much.(呼!發生好多事的一年!我們完成了好多事情。)

而除了單純用 What a year! 來表達心中感嘆,其實也可以在名詞前補上形容詞去修飾喔。例如:

● What a wonderful year! 好棒的一年!

● What a fantastic year! 真棒的一年!

◎ It's been quite a journey this year. 今年就像是一趟旅程。

Journey 是名詞「旅程」的意思,那可以想像一下,如果我們形容過去這年像是一趟旅程,也就意味這一年相當豐富精彩或經歷了很多事喔。例如:

It's been quite a journey this year, and I’m proud of what we’ve done.(今年就像是一趟旅程,我很驕傲我們做到的各種事情。)

◎ It's been a wild year. 這是個瘋狂的一年。

Wild 是形容詞「瘋狂的、狂野的」,那如果回顧過去這年發現有許多出乎意料的事情,就可以運用這個表達法。例如:

It's been a wild year, full of surprises and unexpected events.(這是個瘋狂的一年,充滿各種驚喜和出乎意料的事件。)

◎ It's been a roller-coaster ride. 這是個跌宕起伏的一年。

Roller-coaster 是「雲霄飛車的」,a...ride 是「一趟搭乘經驗」,合在一起 a roller-coaster ride 就是指「一趟搭乘雲霄飛車的經驗」。那如果我們形容這個年就像坐雲霄飛車一般,自然就是指這是一個跌宕起伏,充滿高高低低的一年囉!例如:

It’s been a roller-coaster ride with many ups and downs.(這是個有起有落、跌宕起伏的一年。)

◎ I’ve had the time of my life this year. 我有個很美好的一年。

如果今年過得相當美好,除了簡單的說 It’s been a wonderful year.(這是個很棒的一年。),其實也可以運用 I’ve had the time of my life this year. 這個表達法。其中,the time of my life 就是指「極其快樂的時光」。來看個例子:

When I look back, I’d say I’ve had the time of my life this year.(當我回過頭來看,我會說我有個很美好的一年。)

◎ Let’s leave the past behind. 讓我們把過去留在過去。

如果今年過得並不好、遭遇許多挫折或難關,就能運用這個表達法,其中,leave…behind 是「把...留下」的意思,the past 則是名詞,指「過去」,Let’s leave the past behind. 合在一起就是「讓我們把過去留在過去、讓我們把過去拋諸腦後、過去就讓它過去」的意思囉!來看個例子:

We’ve been through a lot this year. Let’s leave the past behind and move on.(我們今年經歷了許多困難。讓我們把過去留在過去,往前邁進吧。)

除此之外,還有這些表達法能傳遞出類似的意思喔:

● Let the past be the past. 讓過去成為過去。

● Let bygones be bygones. 讓過去成為過去。

其中,bygones 跟 the past 一樣,都是名詞「過去」的意思。

◎ This year went by so fast! 今年過得真快啊!

如果回顧過去這年,驚覺時間過得很快,就能運用這個表達法。其中,go by 是「時間逝去」的意思,句中的 went 則是 go 的過去式。我們來看個例子:

This year went by so fast! I can’t believe it’s almost over.(今年過得真快啊!我不敢相信幾乎就要結束了。)

2020來臨,不妨花點時間回顧過往,試著運用看看今天學到的表達法喔。而不論今年過的如何,讓我們一起期待嶄新的一年,希平方在這裡也先預祝大家新年快樂囉!

延伸閱讀

1. 跨年何處去?『跨年煙火、倒數』,英文怎麼說?

2. 『加油』英文跟 oil 無關!如何幫別人加油打氣?

3. 十大稱讚英文說法!『Nailed it.』其實與釘子無關?

【更多學英文資源,詳見《希平方》】

雲霄飛車 希平方 跨年

延伸閱讀

媒體拚獲利 攻付費內容

媒體拚獲利 攻付費內容

鈺創董座盧超群 要打通產業任督二脈

鈺創董座盧超群 要打通產業任督二脈

相關新聞

校園會客室/英語教父「自問自答」 聯考7分變100分

國防大學政治作戰學校復興崗校區的橄欖球場,是台灣「英語教父」、常春藤英語集團董事長賴世雄學英語的起點。他說那裡最大的優點...

要放寒假了!書單有「素養」 在家輕鬆自學科技、藝術等9大類知識

怡慧老師2021年的寒假書單非常的「新課綱」風,也超級「素養」的唷!面對疫情時代,無法利用假期出國,卻可以在寒假期間,進行閱讀了旅行。可以為自己設計一個素養書單實踐之旅,所謂盡信書,不如無書,所以,邊閱讀邊思考,邊思考邊探界,邊探界邊建立自己的價值觀。

年度暢銷書介紹超夯學習方法 「原子習慣」如何用在課室學習?

2020年《原子習慣》在書市傲視群雄,不只奪得博客來年度閱讀暢銷榜、電子書榜雙料冠軍,在Readmoo讀墨電子書2020年度持續蟬聯暢銷榜第一,甚至在金石堂書店年度閱讀暢銷榜第二。書中提及:每天都進步1%,一年後,你會進步37倍;每天都退步1%,一年後,你會弱化到趨近於0! 影響力如此深遠的書籍,怡慧老師又如何把《原子習慣》用在學生的課室學習呢?

慶雙十國慶! 故宮南北院、北美館今天免費參觀

今天國慶日,國立故宮博物院、台北市立美術館都宣布今天免費參觀。

新聞中的素養課/荷包殺手!怎樣算超速 一定要知道的「區間測速」原理

超速是車禍重要原因,過去最常使用取締工具就是固定桿、手持雷射槍及三腳架等測速器,但這些都只是點狀取締,「道高一尺,魔高一丈」,很多駕駛人接近時放慢速度,過了測速點又加速行駛,很難達到速度管理目的

新聞中的素養課/關於黎巴嫩爆炸案 其中原理你看懂了嗎?

生活中許多事件的發生都隱含著科學原理,新聞報導中的科學你看懂了嗎?是否可以聯想到曾經學習過知識呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。