親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

制裁侵權人士…美眾議院通過 香港人權與民主法案

影/小熊維尼和跳跳虎 竟然是他配音的!

2019-10-08 16:20希平方

(影音內容建議利用 Firefox、Google Chrome 瀏覽器,方能觀賞最佳內容)

你有想過,小熊維尼和跳跳虎的配音員竟然是一位老爺爺嗎?他配音過的角色還不只這些呢!來看看他是怎麼進入這行,對於配音這些知名角色又有什麼想法吧。

分享

看完影片,有沒有發現影片一開頭就出現 as far as 這個片語呢?

As far as my resume, you...you don't know me, but you know Tigger and Winnie the Pooh.(講到我的履歷,你們...你們不認識我,但你們知道跳跳虎跟小熊維尼。)

而且後面又用了一次 as far as:

Well, you know, as far as performing Pooh, you have to be true to the character.(你知道嘛,要表演小熊維尼,你必須忠於角色。)

你可能會想,far 不是形容詞「遠」的意思嗎?怎麼這裡看起來跟「遠」一點關係都沒有呢?

今天我們就來學學 as far as 這個片語到底該怎麼用吧,一共有 5 個常見的意思喔!

as far as 用法一:提及、談到(某人事物)

影片這裡即是這個用法,as far as 後面通常會接「名詞」或「動名詞」。

像影片中 as far as 後面加了名詞 my resume,意思就是「講到我的履歷...」。

而後面的 as far as performing Pooh 則是在 as far as 後面接了「動名詞」performing,整個意思是「講到表演小熊維尼這件事...」。

另外,除了「as far as + 名詞 / 動名詞」,還有其他句型可以表達「提及、談到」的意思喔!

As far as my resume, you don't know me, but you know Tigger and Winnie the Pooh.

= As far as my resume goes,...

= As far as my resume is concerned,...

= When it comes to my resume,...

= Speaking of my resume,...

as far as 用法二:依照(某人)的看法

若想要認真地提出自己的看法,除了常見的 I think、in my opinion 等等,還可以說 as far as I am concerned。

例句:

As far as I am concerned, it is better not to go surfing today since a typhoon is coming this afternoon.(我的看法是,今天最好不要去衝浪,因為下午有颱風要來。)

as far as 用法三:就(某人)所知

若要表達「就我所知」,英文可以說 as far as I know。

例句:

As far as I know, this is one of the best spots to enjoy the New Year fireworks.(就我所知,這是看跨年煙火的最佳位置之一。)

as far as 用法四:進展到(某程度)、遠到(某地點)

這個 as far as 的用法前面常會有動詞,後面則常會接「名詞」。

例如要跟朋友分享這個星期的讀書進度會前進很多時,可能會這樣說:

My plan is to read as far as the fifteenth chapter by the end of the week.(我的計畫是,這個星期結束前要讀到第十五章。 )

若朋友要去爬山,你或許可以建議他有體力就走遠一點去看一個漂亮的湖:

You can go as far as the beautiful lake if you are not tired.(如果你不累的話,可以走遠一點到那個漂亮的湖。)

as far as 用法五:和(某人事物)的距離相等

「as + 形容詞 / 副詞 + as」其實有「和(某人事物)一樣」的意思,所以 as far as 可以理解成「和...一樣遠」。

例句:

Singapore is as far as Hokkaido from Taiwan. If you take a direct flight to either place, it will take about 4 to 4.5 hours.(從台灣去新加坡和北海道一樣遠。如果你搭直飛航班去這兩個地方,大概會花 4 到 4.5 小時。)

學完這 5 個 as far as 的用法,相信你的英文又更上一層樓啦!別忘了在生活中多應用它們喔!

推薦閱讀

 

1. 職業媽媽那麼忙,還能學好英文?她的方法你也一定適用!

2. 你又台式英文了?You are too over、He is so man 的正確說法是...

3. 傻傻分不清楚!lose、lost、loss 差別到底在哪裡?

【更多學英文資源,詳見《希平方》】

小熊維尼希平方

希平方

讓所有想學好英文的人能夠利用網路上豐富又有趣的影片資源,一起輕鬆愉快學英文。

熱門文章

嘉北國小「得來速」車道 家長接送好方便

2019-10-15 13:14

幼教品質參差不齊 教團籲應讓每個幼兒都念公幼

2019-10-15 11:09

挺台灣!最潮的戶外教學 興國高中亞錦賽為中華隊加油

2019-10-15 08:52

公費師培大變革!分發前未考取教師證 將喪權賠款

2019-10-15 20:55

台灣原生螳螂20種他養過18種 興大特殊選才拔尖

2019-10-15 16:08

網傳教科書教性行為 教育部澄清是坊間童書

2019-10-15 16:01

高醫大40年同學會有洋蔥 校長院長號召下捐母校300萬

2019-10-15 09:57

台日高中締結姊妹校 台生帶日生吃臭豆腐、喝珍奶

2019-10-15 15:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top