親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

地檢署的巨嬰客戶與他們的馬桶 濫訴與假性財產犯罪

影/瘋狂洗手、把東西排整齊 與強迫症共存的生活

2019-01-31 12:39希平方

(影音內容建議利用 Firefox、Google Chrome 瀏覽器,方能觀賞最佳內容)

「強迫症」是怎麼樣呢?瘋狂洗手、把東西都排整齊嗎?其實事情遠比這複雜。示意圖/i...
「強迫症」是怎麼樣呢?瘋狂洗手、把東西都排整齊嗎?其實事情遠比這複雜。示意圖/ingimage
分享

你想像中的「強迫症」是怎麼樣呢?瘋狂洗手、把東西都排整齊嗎?其實事情遠比這複雜。這位女孩拍了這部影片,告訴大家患有強迫症的人會如何度過一天。一起來看看吧!看完影片後,再來想想這個空格中可以填什麼呢?

I'm 27, and I am scared to death if I leave my bathroom door __________.

(A) open

(B) opened

(C) opening

(D) opener

分享

解答翻譯

正解:

(A) open、(B) opened

I'm 27, and I am scared to death if I leave my bathroom door open / opened.

(我 27 歲,如果我把浴室門開著我會嚇死。)

題目詳解

首先,要了解 leave 這個動詞除了「離開」的意思,還有「使...處於某狀態」的用法喔。「狀態」的部分可以用「形容詞」、「現在分詞 / 過去分詞」、「介係詞片語」、「地方副詞」等等來呈現。

那 open 這個字除了當動詞「打開」,也常當形容詞「開著的」。而 opened 則可以是 open 的過去分詞,常被拿來當形容詞,意思是「被打開的」。

因此,這裡的 leave my bathroom door open / opened 字面上就是「使 我的浴室門 開著 / 被打開」。

(C) opening 當形容詞時是「開始的、開場的」的意思,(D) opener 則是「開瓶器、開罐器」,皆不合語意。

以下再多舉幾個類似的 leave 例子:

Leave your mom alone today. She needs some time to herself after such a long day at work.

(今天別去吵你媽。她工作很辛苦,需要一些私人時間。)

Why did you leave all the windows closed? It’s stuffy in here.

(你為什麼讓所有的窗戶都關著?這裡面好悶。)

Where is my power bank? I remember I left it in the top right drawer last week.

(我的行動電源在哪裡?我記得上個星期我把它放在右上方的抽屜裡啊。)

Did anyone leave an umbrella behind last night?

(有任何人昨天晚上把傘丟下忘了拿走嗎?)

延伸閱讀

Finally、lastly、in the end 都是『最後』,差別在這裡!

辦公室閒聊!『賺的錢不夠花』、『要加薪』、『在這裡工作快一年』的英文是?

【更多學英文資源,詳見《希平方》】

希平方

希平方

讓所有想學好英文的人能夠利用網路上豐富又有趣的影片資源,一起輕鬆愉快學英文。

熱門文章

Kolas:放過孩子一馬吧!獎學金不分藍綠

2019-04-21 13:15

博士學位首度放寬 建築師、藝術家可以創作取代論文

2019-04-22 03:05

大學生勇於跨出舒適圈 到土耳其藝術探索

2019-04-21 17:03

建築、藝術拿博士 作品可代論文

2019-04-22 00:56

至善高中餐飲科美展走入社區 學生更有榮譽感和自信

2019-04-22 08:29

傳統藝術結合時尚流行 台灣戲曲學院6系快閃信義區

2019-04-21 20:12

土耳其壯遊 女大生想跨國辦展

2019-04-22 00:47

借還更方便 陽明大學開放社區借閱北市圖800萬藏書

2019-04-22 10:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top