親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

有感台灣人「住得很差」 陸客問:菜市場上頭怎能住人?

過期原料銷下游業者 「後埔戰鬥雞排」工廠停業

影/回顧2018年國外夯什麼 你都跟上流行了嗎?

2019-01-09 12:54希平方

(影音內容建議利用 Firefox、Google Chrome 瀏覽器,方能觀賞最佳內容)

時光匆匆,轉眼2018年也畫下了句點。回顧2018年,最讓你記憶猶新的是什麼呢?那些超夯的影片、轟動的話題和潮流,你還記得幾個?現在就點開影片回顧一下吧!

分享

這些 2018 年的超夯影片,你都看過嗎?影片掀起的話題潮流,你也都有跟上嗎?年年月月都有不同流行或風潮竄起,但究竟什麼會成為流行,還真不是普通難預測。若要描述時下最受歡迎的人事物,你知道該如何表達嗎?爆紅、蔚為風潮的英文又是什麼?跟著希平方認識一下吧!

圖/取自影片
圖/取自影片
分享

如何表達「受歡迎的人事物」?

◎ hit 極受歡迎的人事物

I never expected the musical to be such a big hit.(我從未想過這齣音樂劇會如此大受歡迎。)

◎ sensation 引起廣大興趣或極為轟動的事件

The movie became an overnight sensation after its release, receiving critical acclaim worldwide.(這部電影推出後一夕間造成轟動,在世界各地廣受好評。)

◎ craze 風行一時但不長久的狂熱或時尚

If you want to develop a good parent-child relationship, you have to know the latest craze among children.(如果你想建立良好親子關係,就必須了解孩子們最近在狂熱什麼。)

如何形容「流行、大受歡迎」?

◎ popular 受歡迎的

What makes comic books so popular among teenagers?(漫畫為何如此大受青少年歡迎?)

◎ in 流行的、時髦的

Did you see that cute hat? That’s so in right now.(你有看到那頂可愛的帽子嗎?現在超流行那個的。)

◎ trending 在網路或社群媒體備受注目的、廣為討論的

What’s your secret to keeping up with all trending topics and current events?(你能跟上所有趨勢話題和時事的秘訣是什麼?)

◎ be (all) the rage 蔚為風潮、十分流行

Rage 作為名詞,有「獲得極大迴響的狂熱、時尚」的意思,而 be (all) the rage 這個表達法就常用來指「蔚為風潮、十分流行」。

Mobile payment is now all the rage as mobile devices become more and more prevalent.(隨著行動裝置日益普及,行動支付如今蔚為風潮。)

◎ go viral 爆紅、風靡一時

Viral 作為形容詞,指「在網路上極受歡迎或迅速傳播」,而 go viral 這個表達法就常用來指「爆紅、風靡一時」。

My jaw dropped when I heard his YouTube channel went viral in just a few weeks.(當我聽到他的 YouTube 頻道在短短幾週內爆紅,下巴都要掉下來了。)

學會這些表達法後,也別忘了找機會試著用英文描述當下最夯的流行喔!

延伸閱讀

大家都在說『skr~』!新一代火星文,聽不懂就落伍啦!

網路『最夯』字,酸民、網紅怎麼說?

【更多學英文資源,詳見《希平方》】

希平方網紅

希平方

讓所有想學好英文的人能夠利用網路上豐富又有趣的影片資源,一起輕鬆愉快學英文。

熱門文章

13.8萬考生注意!學測考前要檢查這16件事

2019-01-23 21:46

學測明登場!今天下午看考場 節次時間均變動

2019-01-24 09:55

減行政負擔 新北市教育局:109學期起免校務評鑑

2019-01-24 11:33

學測天氣攻略!明天溫差大、周六保暖帶雨具

2019-01-24 09:28

高雄推雙語 國中生背單字練基本功拚英文單字王

2019-01-23 21:27

身障考生看學測考場

2019-01-24 14:58

強迫辦理評鑑改為自願申請 大學系所委辦評鑑與過去的差異

2019-01-24 10:10

微型相機鏡頭比紙還薄 清大研發揚名國際

2019-01-24 14:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top