親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

柯文哲未登記總統連署有新解!他說都是中選會電梯害的

小空間設計王/七坪公寓 廚房、客廳一應俱全

2018-12-12 10:10希平方

(影音內容建議利用 Firefox、Google Chrome 瀏覽器,方能觀賞最佳內容)

如果給你七坪空間打造實用美觀兼具的居家空間,你會如何設計?住家的基本配置,如房間、客廳、廚房、浴室...等,你又會如何規劃?快來看看這位設計師如何運用創意,將這小小空間發揮得淋漓盡致吧!

如此饒富設計及創意的居家空間,著實令人心生嚮往啊!不知你的住處是否也如這般創意十足、一應俱全呢?說到住處,除了臥室、客廳、浴室等基本配置,主臥室、客房、陽台、閣樓的英文,你知道該怎麼說嗎?美劇中常見的「男人窩」英文又是什麼?一起認識一下吧!

分享

屋內常見空間

◎ foyer / hallway 門廳、玄關

前門進去後通往客廳或其他房間的小空間,許多家庭會此處換鞋、掛置衣帽等。

Let’s go buy a shoe rack. I hate to see our hallway cluttered with shoes here and there.(我們去買個鞋架吧。我討厭看到玄關鞋子東一隻西一隻,亂糟糟的。)

◎ living room 客廳

◎ dining room 飯廳、家中吃飯的地方

◎ kitchen 廚房

My family usually eats in the living room instead of the dining room.(我們家通常在客廳而不是飯廳吃飯。)

◎ bathroom 浴室

◎ bedroom 臥室

家中最大的臥室又稱 master bedroom(主臥室),客人睡的房間又稱 guest room(客房)。如果還有多餘房間,則可以叫 spare room(空房),常作為客房或堆放雜物之用。

A: Could I stay at your house for a night?(我能在你家借宿一晚嗎?)

B: Sure. We have a guest room on the second floor.(當然。我們二樓有間客房。)

◎ home office 家中辦公室、家中工作空間

◎ playroom 兒童遊戲室

◎ man cave 男人窩

美劇中經常可以看到男士佔據家中某塊地方,在裡頭喝啤酒、打遊戲、射飛鏢、打撞球等,這個專屬空間就叫 man cave。

A: Where’s Ted? I haven’t seen him in a while.(Ted 在哪裡呢?我有一陣子沒看到他了。)

B: He’s playing pool in his man cave. I’ll go get him.(他正在他的男人窩打撞球。我去叫他。)

◎ dressing room 更衣間

◎ walk-in closet 大型衣櫃間

字面意思是「可以走進去的衣櫥」,其實就是經常在電影中看到、有錢人家中擺滿各式各樣衣物鞋包的大型衣櫃間,可以在裡頭直接更衣。

A: I wish I had a walk-in closet like those rich ladies in movies.(我希望我能像電影中的貴婦一樣有個大型衣櫃間。)

B: Yeah! I dream about that too!(真的!我也有那個夢想!)

◎ basement 地下室

◎ attic 閣樓

屋頂下的小空間,常用來堆放雜物。

A: I can’t find my board games anywhere.(我到處都找不到我的桌遊。)

B: Check the attic and the basement. You might have left them there.(去閣樓或地下室看看。你可能把它們落在那裡了。)

其他空間

◎ balcony 陽台

◎ yard 院子

又可細分為 front yard(前院)、backyard(後院)。

◎ garage 車庫

◎ shed 小棚

A: The hammer is not in the tool shed. Did you put it in the garage?(鐵鎚不在工具棚。你把它放到車庫了嗎?)

B: Oh, right. I brought it there the other day.(喔,對。我前幾天把它拿過去了。)

認識這些詞彙,下次上外國網站租房找房時,相信就會順風順水多囉~

延伸閱讀

怕走錯房間嗎?飯店房型英文面面觀

租房子必須知道的那些事,『租金』、『押金』英文怎麼說?

【更多學英文資源,詳見《希平方》】

希平方英語能力

希平方

讓所有想學好英文的人能夠利用網路上豐富又有趣的影片資源,一起輕鬆愉快學英文。

熱門文章

台師大率先改革 大一必修國文將改「中文閱讀思辨」等

2019-09-20 12:07

學生書寫表達能力弱 東吳也要改革大一國文

2019-09-20 12:40

高中生出走到國外 台大祭一年20萬獎學金留才

2019-09-20 10:58

台大祭獎學金拔尖 清大:台灣難與國外頂大比錢多

2019-09-20 11:13

報名公費留考念博士減 教部增報考學門鼓勵青年留學

2019-09-20 14:22

國際小學堂/美軍18年打不垮 神學士憑什麼?

2019-09-20 00:06

AI能斷家務事?清大首開發監護權判決預測系統

2019-09-20 11:06

搶優秀高中生 台大每人每年獎20萬

2019-09-20 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top