親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

白鹿颱風增大漸逼台 最快明天發布海陸警

影/如果一輩子都躺在床上 會發生什麼事情呢?

2018-10-29 10:20希平方

圖片來源/ingimage
圖片來源/ingimage
分享
(影音內容建議利用 Firefox、Google Chrome 瀏覽器,方能觀賞最佳內容)

如果可以一直躲在被窩裡不出來就好了!等等,如果這個願望成真,那你可得小心了。根據科學家指出:長期賴在床上不動可不是什麼好事呢!許多身體狀況會跑出來,像是褥瘡、骨質疏鬆……等,還有好多好多。究竟還會帶來哪些後果呢?點開影片找出答案吧!

在床上躺太久對身體不好,但要離開溫暖的被窩,有時卻又令人痛苦萬分。床可真是令人又愛又恨啊!不過,先不說我們跟床之間的愛恨情愁了,常見寢具的英文,像是棉被、枕頭套等,你都知道嗎?一起瞧瞧吧!

分享

常見寢具英文

◎ 床具

bedframe 床框 / 床架:床具的底部,上面放置床墊。

mattress 床墊

A: I don’t know which mattress to choose. They all look pretty nice.(我不知道該選哪張床墊。它們看起來全都很不錯。)

B: Personally, I prefer memory foam mattresses to spring mattresses. Do you like a soft or hard mattress? (就個人而言,比起彈簧床墊,我更喜歡海綿記憶床墊。你喜歡軟一點還是硬一點的床墊呢?)

◎ 床墊

mattress pad 放在床墊上的薄墊:可增加舒適度,有些材質也有防水、防蟲的作用。

mattress protector 保潔墊 :放在床墊上避免髒污的薄墊。

A: I didn’t sleep well last night. My new mattress is too firm for me.(我昨晚沒睡好。我的新床墊對我來說太硬了。)

B: Why don’t you buy a soft mattress pad? It might enhance your sleep quality.(為什麼不買個軟墊呢?或許能改善你的睡眠品質喔。)

◎ 床單床包

bottom sheet / fitted sheet 床包:有鬆緊帶而能包裹住床墊的薄布(人睡在上面)。

top sheet / flat sheet 床單:睡覺時蓋在身上的一層薄布(人睡在下面)。如果天氣冷,上面可以再加上棉被或毯子。這是盛行於美國的蓋被習慣,在臺灣比較少見。

A: How many times do I have to tell you? When you make the bed, you need to untangle and align the sheet.(我要跟你說多少次?鋪床的時候,你必須把打結的床單解開並拉齊。)

B: Sorry. I was in a rush this morning. I won’t do it again.(對不起。我今早太趕了。我下次不會了。)

◎ 棉被毯子

comforter 棉被 / 厚被 / 蓬鬆棉被:美式英文常用,通常沒有被套。

duvet 棉被 / 厚被 / 蓬鬆棉被:英式英文常用,有被套 duvet cover 可供換洗。

blanket 蓋毯 / 毛毯:在床上及沙發上都常被使用。

A: My son likes to kick off the comforter at night. I’m worried he might get sick.(我兒子晚上很喜歡踢被子。我擔心他會感冒。)

B: Maybe a comforter is too hot. You could give him a blanket instead.(也許棉被太熱了。你可以換給他一條毯子。)

◎ 枕頭

pillow 枕頭

pillowcase 枕頭套

pillow protector 枕頭保潔套

throw pillow / cushion 抱枕:常作為裝飾用,睡覺時放到一旁。

A: Remember to change your pillowcase twice a month.(記得枕頭套每個月要換兩次。)

B: Okay, okay. I got it.(好,好。我知道了。)

◎ 床罩

bedspread 床罩:鋪在床的最上層,主要作為裝飾用,常垂落至地面

A: Does your four-piece bedding set include a bedspread?(你們的四件式寢具組有包括床罩嗎?)

B: No. It includes one top sheet, one fitted sheet and two pillowcases.(沒有。它裡面有一件床單、一件床包和兩件枕頭套。)

A: I see. Then I’ll get a four-piece set and a bedspread.(我明白了。那我要一件四件式寢具組和一個床罩。)

「床」的學問還真不少!下次購買寢具時,也不妨留意一下商品的英文說明,看看自己是否記得喔。

延伸閱讀

6 個睡覺有關的英文用語!「夜貓子、美容覺」英文怎麼說?

英文懶人大集合!你是哪種懶?

太吵了!『打呼』、『磨牙』的英文怎麼說?

【更多學英文資源,詳見《希平方》】

英語能力希平方

希平方

讓所有想學好英文的人能夠利用網路上豐富又有趣的影片資源,一起輕鬆愉快學英文。

熱門文章

美術館醜得重傷靈魂? 台師大:我們有不同靈魂

2019-08-22 09:12

不敵少子化 嘉義縣弘德工商董事會決定停招退場

2019-08-21 20:08

台師大美術館將啟用 有建築人批「公共空間的暴力」

2019-08-22 09:10

獨/私人自行車過多 台大將讓共享電動滑板車進校園

2019-08-22 09:51

親師PK!隨手在孩子聯絡簿上畫畫 隔天老師「神回覆」

2019-08-22 10:55

合作社開會要求說國語惹議 台大:支持語言平等

2019-08-21 18:51

重建衝擊 北市忠義國小新生僅7人

2019-08-22 00:06

學生銳減 台南長榮中學爆減薪爭議

2019-08-21 22:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top