親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

「潭美」變胖變大恐成穿心颱? 氣象局:待觀察

疑遭人潛入客艙剪斷電線 華航:檢測安全無虞才飛行

影/你選擇金錢還是給予他人快樂時光?

2018-09-10 10:00希平方

(影音內容建議利用 Firefox、Google Chrome 瀏覽器,方能觀賞最佳內容)

金錢與精神上的富足孰輕孰重?在可愛的狗狗跟五十塊美金之間做出選擇到底難不難呢?影片裡的受試者有人爽快退錢,有人經過一番思索後才交出手中大鈔。今天若角色對調,你是否會做出一樣的決定呢?

一說到選擇,相信大家也常常有糾結的時候。不管是新生入學選課、選社團,或是上班族找工作、辭職,這些情境要怎麼用英文表達面對選擇時的考量跟糾結呢?今天就跟著希平方一起輕鬆學英文吧!

分享

◎ be debating between... 在...之間糾結

A: I'm debating between joining the pop dance club and the guitar club. I really want to join both of them, but my mom won't allow me to do so.(我現在在選擇加入熱舞社或吉他社之間糾結。我超想要兩個都參加,但我媽一定不准。)

B: Well, now you are still a high schooler. After you become a college student, you can join as many clubs as you want.(呃,你現在還是個高中生嘛。等你上大學後,你想參加幾個社團都可以。)

◎ I can't make up my mind. 我沒辦法下定決心。

Make up one's mind 的意思是「下定決心」。如果已經下定決心的話,就可以說 I've made up my mind.(我已經下定決心了。)

A: I'm not sure if I should study for a master's degree or find a job after I graduate. I can't make up my mind.(我不確定我大學畢業之後該不該念碩士或是去找工作。我沒辦法下定決心。)

B: Maybe you can ask your parents for suggestions. I believe they will help you.(也許妳可以請父母給些建議。我相信他們會幫妳的。)

◎ I'll give it a second thought. 我再考慮一下。

雖然 second thought 字面上的意思是「第二種想法」,但其實真正的意思是「三思」。

A: Are you gonna quit your job in October? I heard our boss would like you to stay and give you a raise.(妳真的十月要辭職了嗎?我聽說老闆想留妳下來然後給妳加薪耶。)

B: Yeah, the boss just had a talk with me yesterday. I'll give it a second thought.(嗯,老闆昨天剛跟我談過。我會再考慮一下。)

◎ weigh one's options 權衡

Weigh 是「秤重、衡量」的意思,option 的意思則是「選項、選擇」。所以 weigh one's options 的意思就是「權衡」。

A: Hey, which elective subjects are you going to choose? (嘿,你想選哪些選修課啊?)

B: I'm not sure yet. I have to weigh my options. (我還不確定耶。我得權衡一下。)

◎ make a decision /decisions 做決定

A: Oh, God. It's so hard to make a decision with so many options.(喔,天啊。要在這麼多選擇之中做決定好困難喔。)

B: Well, just go with your gut. (這個嘛,你照著直覺走就好啦。)

看完了今天的專欄之後,下次跟外國朋友表達內心的糾結時,就再也不用擔心詞窮囉。扎實學習實用生活句型跟片語,你也能成為英語聊天達人!

延伸閱讀

開會時怎麼用英文表達我的想法?

表達極度不願意--你需要學會『我死都不要!』的說法

【更多精采內容,詳見《希平方》】

希平方英語能力

希平方

讓所有想學好英文的人能夠利用網路上豐富又有趣的影片資源,一起輕鬆愉快學英文。

熱門文章

想填中文卻被勸讀法律 高中生選填志願難逃熱門科系引誘

2018-09-23 09:20

陽明大學26日將討論合校程序 清華:積極爭取合併

2018-09-23 10:10

網路溫度計調查:拔管延長賽 持續重創民進黨聲望

2018-09-23 09:57

展現跟陽明「合校」誠意 交大延後校長遴選

2018-09-23 16:09

別人開心烤肉賞月 這所學校為何忙著清潔宿舍

2018-09-23 07:29

清、交示好 陽明合校擬重啟

2018-09-23 13:39

大學專題通過率降 實驗室關

2018-09-23 13:21

科技部:今年基礎研究投入經費與去年相當

2018-09-23 13:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top