親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
五個留學心事
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

國內首例!康寧大學申請改制重返專科學校

韓國瑜女兒被肉搜遭批特權 網挺:人家沒當北農實習生

影/膽小者慎入! 恐怖格林童話《費切爾的怪鳥》

2018-08-08 10:03希平方

圖片來源/ingimage
圖片來源/ingimage
分享

(影音內容建議利用 Firefox、Google Chrome 瀏覽器,方能觀賞最佳內容)

看完了原版的格林童話,不免讓人對童話的黑暗面感到不寒而慄,渾身起雞皮疙瘩。說到和恐怖相關的形容詞,你會想到什麼呢?除了大家最熟悉的 scary 以外,英文還有許多生動的形容詞能應用在生活中呢!今天就跟著希平方一起擴充腦袋裡的字彙庫吧!

分享

creepy 詭異的、令人發毛的

A:Dad, I couldn’t fall asleep last night.(爸,我昨晚睡不著。)

B:What happened?(怎麼了?)

A:I kept hearing creepy noises coming from my closest, but I didn’t dare to open it.(我一直聽到從衣櫥傳來的詭異聲響,但我不敢打開它。)

spooky 鬼魅般的

A:Let's get out of this spooky forest! I feel that we are being watched.(我們快點離開這座活像鬧鬼一樣的森林啦!我覺得我們被監視了。)

B: Man, you have an overactive imagination.(老兄,你的想像力太旺盛了。)

eerie 怪異的、陰森的

名詞 eeriness 的意思是「怪誕」,所以形容詞 eerie 具有「怪異的、陰森的」意思。

A: This place has an eerie atmosphere. (這地方有種陰森的氛圍。)

B: Oh, I forget to tell you it’s haunted.(喔,我忘了跟你說這裡鬧鬼。)

A: Are you serious?(你認真的嗎?)

B: Nope. I’m just kidding.(沒。我開玩笑的。)

frightening 嚇人的

名詞 fright 的意思是「恐懼、驚嚇」,動詞 frighten 的意思則是「(使)驚嚇」,所以形容詞 frightening 的意思就是 「嚇人的」。

A:I think Annabelle is the most frightening movie ever made.(我覺得《安娜貝爾》是最嚇人的電影。)

B:Oh, come on! Lots of horror movies are far more terrifying than that one.(噢,拜託!一堆恐怖片比它更可怕好不好。)

spine-chilling 令人背脊發涼的

Spine 的意思是「脊椎」,而 chill 當動詞使用時的意思是「(使)變冷」。所以 spine-chilling 的意思就是「令人背脊發涼的」。

A:Hey, do you want to hear a spine-chilling ghost story?(嘿,你想不想聽個令人背脊發涼的鬼故事?)

B:No, thanks. I'm not interested in it.(不了,謝謝。我對那個沒興趣。)

bloodcurdling 令人毛骨悚然的

其中 blood 的意思是「血液」,而動詞 curdle 的意思是「凝固」,還能組成片語 make someone’s blood curdle,就是「使某人毛骨悚然」的意思。

A:Last week, when my brother was on the graveyard shift at work, he heard a bloodcurdling scream coming from the parking lot. However, he found no one was there.(上周我哥在值大夜班的時候,他聽到從停車場傳來的可怕尖叫聲。然而,他發現那裡卻完全沒半個人。)

B:He was brave. If I were him, I would have run away immediately!(他好勇敢。如果我是他的話,我一定馬上落跑!)

學會這些生動的形容詞之後,不僅在寫作上加分,也能跟外國朋友活靈活現地描述鬼故事情節,再也不用擔心詞窮囉!

【更多精采內容,詳見《希平方》】

希平方停車場電影英語能力

希平方

讓所有想學好英文的人能夠利用網路上豐富又有趣的影片資源,一起輕鬆愉快學英文。

熱門文章

影射陳致中?國考驚見「誠摯終招忌」 考選部急撇

2018-10-16 09:48

教部拔管屬內部職權?台大生:為何不免陽明校長職?

2018-10-16 10:27

社區大學87所創新高 年輕人也瘋修課

2018-10-15 22:42

影/華興補習班倒閉 近百學生不退費 家長控惡意詐欺

2018-10-16 14:36

科技部:張俊彥造就台灣半導體 將呈請總統褒揚

2018-10-15 22:22

台灣高中生靠一杯芒果酒 完勝國際調酒大師

2018-10-16 07:42

郭董再加碼 3250萬讓弱勢大學生敢追夢

2018-10-16 11:56

老字號華興補習班倒閉?拒退費惹怒學生家長

2018-10-16 14:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top