親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

獨/馬英九《八年執政回憶錄》自省總統任內犯了錯

記者悄悄話/「浸豬籠」式死法 讓檢警全看走眼...

影/Let It Go大家都會唱,但你看過百老匯現場版了嗎?

2018-08-06 14:40希平方

冰雪奇緣。 記者楊正海/攝影
冰雪奇緣。 記者楊正海/攝影
分享

(影音內容建議利用 Firefox、Google Chrome 瀏覽器,方能觀賞最佳內容)

紅遍大街小巷的《冰雪奇緣》主題曲〈Let It Go〉又回來啦!當年旋風般襲捲全球的洗腦神曲,如今搖身一變,以音樂劇形式登上了百老匯殿堂。在超強卡司的精彩演繹下,這首歌是否能再寫傳奇呢?馬上來欣賞一下吧!

分享

全新改編的百老匯版〈Let It Go〉不只有美妙旋律及動人歌聲,更加入演員絲絲入扣的演技情緒及超震撼的舞台效果,難怪令人聽得如癡如醉、讚嘆不已!不過,為演員歡呼的同時,可別忘了鎂光燈照不到的地方,還有強大的幕後團隊(crew)在演員背後做最堅強的後盾。今天,跟著希平方一起認識認識舞台劇的幕後功臣吧!

設計及製作團隊

director 導演

負責劇本詮釋、演員訓練等。常合作的對象或組員包括: 

actor/actress 男/女演員

playwright 編劇

choreographer 舞蹈編導

music director 音樂總監

A: How did you like tonight’s play? (你覺得今晚的戲劇如何?)

B: It was awesome! I love the way the story unfolded and how it was being acted out.(超讚!我很喜歡故事開展及演繹的方式。)

A: Can’t agree with you more! The playwright really knows how to build dramatic tension. (完全同意!編劇很懂得如何製造戲劇張力。)

B: Right. And the director is so good at bringing out the best performances from the actors. (對。而且導演很擅長激發演員的最佳表現。)

stage manager 舞台監督

負責演出時舞台的操作管理,包括佈景、燈光、音響等。常合作的對象或組員包括:

set designer 舞台設計

lighting designer 燈光設計

costume designer 服裝設計

prop designer 道具設計

sound designer 聲音設計

hair and makeup designer 妝髮設計

A: I got goose bumps while watching the show. The special effects were so amazing!(我看戲時都起雞皮疙瘩了。舞台特效太驚人!)

B: Of course! This show is supported by a strong design and production team. The stage manager and the designers of the sets, props, costumes, and lighting are all at the top of the heap. (那當然!這齣戲背後的設計及製作團隊相當強大。不管是舞台監督還是舞台、道具、服裝、燈光設計,全都是一時之選。)

A: No wonder it is a huge box-office hit. (難怪這麼賣座。)

producer製作人

一齣劇能成功搬上舞台的靈魂人物,負責資金籌措及實務上可能面臨的各種瑣事,如宣傳(marketing)、時程規劃(scheduling)、預算制訂(budgeting),處理範圍可能包括:

finance 資金

personnel 人事

administration 行政

The producer may not get as much attention as the director and the cast, but without the producer, the musical wouldn't even get off the ground. (製作人得到的關注可能沒有導演及演員那麼多,但沒有製作人,這齣音樂劇可能連開始都無法。)

之後進劇場看表演時,不妨留意一下節目單上的工作人員名單喔!雖然舞台上看不到他們的身影,但他們的付出也值得我們的掌聲、值得我們的肯定!

延伸閱讀

【電影英文】聽《冰雪奇緣》主題曲〈Let It Go〉學實用片語

「奧斯卡最佳原創歌曲:Let It Go」- Let It Go from Disney's FROZEN by Idina Menzel

【更多精采內容,詳見《希平方》】

希平方劇場英文科

希平方

讓所有想學好英文的人能夠利用網路上豐富又有趣的影片資源,一起輕鬆愉快學英文。

熱門文章

從小同班到大學 雙胞胎舞蹈冠軍明年一起上清華

2018-12-14 14:05

同時報高普考增勝算?他拚四年上榜 破考公職迷思

2018-12-14 20:37

「上大學也要在一起」雙胞胎美女直播主考上清華

2018-12-14 14:54

試躺棺材大體驗 大仁科大推臨終關懷感受由生入死

2018-12-14 17:15

地方特考周六登場 若舞弊5年內禁考國考

2018-12-14 21:17

曾擔任過雲林縣長 他獲頒十大教育事業家

2018-12-14 18:18

罹患紅斑性狼瘡仍散發正能量 音樂美少女錄取清大

2018-12-15 07:42

日劇阿信故鄉像台灣那裡?台日學生交流比手劃腳加微笑

2018-12-14 17:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top