親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

賴揆證實 交通部長吳宏謀曾口頭請辭

宣布退休後首露面 福原愛:在台灣生活很幸福

暑假兒童音樂會 看「擊樂精靈」

2018-05-30 23:33聯合報 記者陳宛茜/台北報導

豆莢寶寶兒童音樂會是台灣首個專為兒童量身打造的音樂會,總能引起台下小觀眾熱情互動...
豆莢寶寶兒童音樂會是台灣首個專為兒童量身打造的音樂會,總能引起台下小觀眾熱情互動。 圖/朱宗慶打擊樂團提供
分享

朱宗慶打擊樂團每年暑假必推出的「豆莢寶寶兒童音樂會」,是台灣第一個專為兒童量身打造的音樂會,迄今已邁入第31個年頭。今年音樂會主題定為「擊樂精靈開Party!」,復刻2002年推出的「音樂精靈開Party!」,融入年輕擊樂世代的創意,讓音樂會跨越世代、歷久彌新。

1986年成立的朱宗慶打擊樂團,1988年起首創兒童音樂會。藝術總監朱宗慶表示,要貫徹不變的初衷,最好的方式,就是不斷地改變,「讓『改變』成為唯一的『不變』」。因此,朱宗慶打擊樂團所製作的兒童音樂會,每年在演出主題、內容和形式皆推陳出新;此次卻打破慣例向過去取經,讓年輕一輩重新改編資深前輩的曲目,溫故而知新。

「擊樂精靈開Party!」除了主角豆莢寶寶DoReMi之外,還有七隻性格、特色各不相同的擊樂精靈。藉由不同樂風的曲目,以及融入故事軸線的互動設計,帶著大小朋友一起敲敲打打、唱唱跳跳,享受音樂的樂趣。

音樂會將大家琅琅上口的民謠「茉莉花」、「高山青」,以具有現代感及打擊樂特色編曲方式重新詮釋,並由異國樂器如搖竹等演奏;既賦予音樂新的生命力,也讓小朋友藉音樂了解世界地圖。

互動唱跳是最受小朋友歡迎的音樂會橋段。這次音樂會將猜拳遊戲融入在「精靈打招呼」中,並讓小朋友在「慢吞吞精靈」帶領下,學會慢慢靜下來。柔美的「精靈轉圈圈」,則引領孩子在唱跳中感受律動,更能在快慢不同的速度中,挑戰自己的協調性與節奏感。

音樂會

熱門文章

大車轉彎最怕內輪差「奪命」 高科大5名學生找到解方

2018-10-22 17:35

國內首例 與國防理工合招 交大:學位不打折扣

2018-10-22 18:53

政府別再混! 李家同:大學生有「菜英文」奢談雙語國家

2018-10-23 12:04

獨/遇仲介騙子? 康寧大學的斯里蘭卡生來變非法打工

2018-10-23 11:14

1萬斤白米來了!這所山區學校營養午餐敢做滷肉飯

2018-10-23 13:05

避免學生誤入「雷區」 教團籲公布受輔導學校名單

2018-10-23 11:38

國防理工擬與交大合作招生 拚108學年上路

2018-10-23 00:27

實務更勝執照 世界賽優勝國手畢業後想先到工地

2018-10-23 12:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top