親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
監院彈劾管中閔
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

暑假兒童音樂會 看「擊樂精靈」

2018-05-30 23:33聯合報 記者陳宛茜/台北報導

豆莢寶寶兒童音樂會是台灣首個專為兒童量身打造的音樂會,總能引起台下小觀眾熱情互動...
豆莢寶寶兒童音樂會是台灣首個專為兒童量身打造的音樂會,總能引起台下小觀眾熱情互動。 圖/朱宗慶打擊樂團提供
分享

朱宗慶打擊樂團每年暑假必推出的「豆莢寶寶兒童音樂會」,是台灣第一個專為兒童量身打造的音樂會,迄今已邁入第31個年頭。今年音樂會主題定為「擊樂精靈開Party!」,復刻2002年推出的「音樂精靈開Party!」,融入年輕擊樂世代的創意,讓音樂會跨越世代、歷久彌新。

1986年成立的朱宗慶打擊樂團,1988年起首創兒童音樂會。藝術總監朱宗慶表示,要貫徹不變的初衷,最好的方式,就是不斷地改變,「讓『改變』成為唯一的『不變』」。因此,朱宗慶打擊樂團所製作的兒童音樂會,每年在演出主題、內容和形式皆推陳出新;此次卻打破慣例向過去取經,讓年輕一輩重新改編資深前輩的曲目,溫故而知新。

「擊樂精靈開Party!」除了主角豆莢寶寶DoReMi之外,還有七隻性格、特色各不相同的擊樂精靈。藉由不同樂風的曲目,以及融入故事軸線的互動設計,帶著大小朋友一起敲敲打打、唱唱跳跳,享受音樂的樂趣。

音樂會將大家琅琅上口的民謠「茉莉花」、「高山青」,以具有現代感及打擊樂特色編曲方式重新詮釋,並由異國樂器如搖竹等演奏;既賦予音樂新的生命力,也讓小朋友藉音樂了解世界地圖。

互動唱跳是最受小朋友歡迎的音樂會橋段。這次音樂會將猜拳遊戲融入在「精靈打招呼」中,並讓小朋友在「慢吞吞精靈」帶領下,學會慢慢靜下來。柔美的「精靈轉圈圈」,則引領孩子在唱跳中感受律動,更能在快慢不同的速度中,挑戰自己的協調性與節奏感。

音樂會

熱門文章

管中閔撰稿有年終? 洪孟楷:民進黨為黑管腦都不要

2019-01-16 15:24

監委彈劾管中閔 渡也:誰來彈劾監察委員?

2019-01-16 10:01

管中閔上任「不是結束」 還有這些劇碼歹戲拖棚中

2019-01-16 08:00

【重磅快評】監院接力枉法鬥管 東西廠惡狠莫及

2019-01-16 09:32

彰化卡管案有解?教部發文:應盡速依法聘任校長

2019-01-16 15:22

管中閔匿名社論 林淑芬批踐踏民主體制、超越假新聞

2019-01-16 12:44

管中閔遭彈劾 馬英九:監委狗尾續貂叫人看不下去

2019-01-16 09:57

不怕招生電話 她用2個字讓工讀生馬上結巴

2019-01-16 10:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top