親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

這獎助學金特別!成績只要60分 強調品行不曠課

2018-05-30 09:25聯合報 記者卜敏正╱即時報導

釋了空無雲方丈7年前捐款嘉義監獄,成立收容人子女助學金。圖/嘉義監獄提供
釋了空無雲方丈7年前捐款嘉義監獄,成立收容人子女助學金。圖/嘉義監獄提供
分享
「這個獎助學金只需60分即可申請!」嘉義真如禪寺方丈釋了空無雲,為鼓勵監獄收容人子女敦品勵學,捐款嘉義監獄指定頒發收容人子女獎助學金,只要收容人表現正常,子女學業成績及格、不缺曠課超過2天即可申請,七年來他已捐款700萬,發出千人次約518萬元獎助學金。

嘉義監獄秘書江振亨說明,釋了空無雲方丈自民國95年開始,就到嘉義監獄擔任教誨志工,開設「心六倫」戒毒班課程,並協助輔導監獄收容人。7年前開始捐款嘉義監獄,成立收容人子女助學金,除鼓勵收容人改過自新、與家人互動,也幫助家中子女就學,日前他再次到嘉監捐款100萬元,並接受收容人感謝。

黃姓收容人表示,當初向家人提建議,讓高中兒子申請這份獎助學金,孩子直言學業成績不高、機會不大,後來得知獎助學金強調品行,只要不缺曠課超過2天、成績達60分即可申請,收到獎金後非常高興,對於弱勢家庭真的是鼓勵,也讓他和孩子有另一個話題互動。

江振亨說,了空師父捐款有指定用途,強調獎助收容人子女,獎學金直接匯入獲獎子女戶頭,不影響其他弱勢津貼、獎助學金申請,但師父強調申請人一定要提出期末品行、上課紀錄,希望透過這個要求鼓勵孩子向學,至今已超過千人次受惠。

監獄捐款弱勢家庭

熱門文章

台大教授槓教部:愛因斯坦口才差 申請入學恐也吃虧

2019-05-23 10:34

考不上國立高職哭了 她3年拚出3張乙級7張丙級證照

2019-05-23 17:25

影/中女中520大雨變「水世界」學生:誇張到爆

2019-05-23 12:10

二技申請入學即日起網路報名 各校門檻先查好

2019-05-23 10:55

北醫大改寫治療標準 多重抗藥結核病服藥僅需9個月

2019-05-23 11:03

營養午餐真好吃!全國12強校廚在這小學校

2019-05-23 15:59

高雄市教育局長夜宿第六站 前進偏鄉中芸國中

2019-05-23 19:25

數學的故事 玄妙的統計:從諸葛亮借箭說起

2019-05-23 09:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top