親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

學農、扮偵探 暑假營隊五花八門

2018-05-30 00:10聯合報 記者魏翊庭游明煌戴永華徐庭揚魏莨伊/連線報導

新北市暑假營隊五花八門,有機器人、疊杯、夜宿文化場館、CSI偵探體驗和飲料調製等...
新北市暑假營隊五花八門,有機器人、疊杯、夜宿文化場館、CSI偵探體驗和飲料調製等。 記者魏翊庭/翻攝
分享

暑假營隊五花八門,新北市政府推出1000個營隊、3萬個名額,有機器人、疊杯、夜宿文化場館、CSI偵探體驗和飲料調製等;基隆市教育處也規畫近百項暑期活動,包含職業試探,有動有靜,讓小朋友有個難忘充實的暑假。

新北市教育局推出「Fun coding」營隊,學習用簡易程式可讓機器人執行有趣任務,還有「職業試探育樂營」各校針對各項職業類別,開動手做的體驗課程,強化學生生涯發展藍圖。

基隆市教育處推出體育競賽、藝文和技能研習,引進大專校院社團入校辦暑期營隊,也結合高職辦5梯次的職涯試探營隊,認識餐旅、食品、土木、家政和藝術職群,試探生涯興趣。

新北市警察局則有CSI偵探體驗營,開放國小四年級到高中三年級報名,帶玩遊戲並實作,體驗鑑識科學在刑案偵辦中的重要性。

文化局著名的夜宿文化場館,今年淡水古蹟博物館除了可以直接在小白宮過夜,還利用滬尾礮台當背景,大玩鐳射激光槍對決;府中15動畫故事館也配合不同年齡層,推出沙動畫和電腦動畫體驗。

暑假營隊五花八門,新北市整合多個局處,推出1千個營隊,還開放在博物館搭帳篷夜宿體...
暑假營隊五花八門,新北市整合多個局處,推出1千個營隊,還開放在博物館搭帳篷夜宿體驗。 記者魏翊庭/翻攝
分享

新北市暑期營隊活動已開始報名,相關開課訊息可洽詢「新北市中小學寒暑期育樂營專屬網站」查詢;基隆暑期活動彙整則公告於教育處網站。

暑期營隊選擇多,宜蘭縣政府將舉辦「反毒育樂營」,還有蘭陽繪本創作營、藝童FUN暑假夏令營;花蓮則有「農的傳人」夏令營,可領略原住民、客家文化,認識著名的銅蘭鐵刀、體驗火山泥豆腐製作等。北市教育局也開辦119個體驗營隊,預計有6700名學童參加。

宜蘭縣政府暑假舉辦的反毒育樂營,與各大專院校、高中職校合開17個營隊,分成戶外、體育、藝文、科普及家事等5大類活動,供高國中小學生報名參加,費用由縣府全額或部分補助,可上網報名。

暑假營隊五花八門,新北市整合多個局處,推出1千個營隊,有機器人、疊杯、飲料調製等...
暑假營隊五花八門,新北市整合多個局處,推出1千個營隊,有機器人、疊杯、飲料調製等。 記者魏翊庭/翻攝
分享

蘭陽繪本創作營今年已第4年,7月15日至18日以「南方澳」為根據地,邀請多位宜蘭文史專家,帶領學員深入考察擁有百年風華的漁村,發想屬於自己的繪本。

由全聯善美的文化藝術基金會舉辦的「藝童FUN暑假」夏令營,分「巡訪古禮」、「小小醫師營」、「戲棚童趣」三種營隊,活動日期7月1日至8月29日。夏令營給孩子親近傳統藝術的機會,把體驗與生活相結合,培育創造力與美感。

花蓮高農與花蓮縣運動健康觀光文教協會合作,7月2日至27日舉辦3梯次「農的傳人」夏令營,每梯次約40名國中、小學生,課程活動為期8天,報名至明天截止。

夏令營動畫暑假營隊博物館

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top