親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

影/到2樓還要擠電梯! 讓人不爽的十個地雷

2018-05-21 14:18希平方

每個人都有自己的地雷,有些人可能是超討厭那些到處宣揚功勞的人,或是看不順眼老是到處佔小便宜的人,你的地雷是什麼呢?看看這篇有趣幽默的小短片,在哈哈大笑之餘說不定你也對影片裡主角很有共鳴,一樣超討厭他列舉出來的那些人!

(影音內容建議利用 Firefox、Google Chrome 瀏覽器,方能觀賞最佳內容)

那無論在職場或是校園,一定都會碰到一些個性不那麼討喜的人,像是偷偷去跟老闆打小報告的「抓耙子」、一點小成就就屁股翹高高的「臭屁鬼」,或是愛賣弄聰明的「萬事通」,這些討厭的人在英文中各有什麼稱呼呢?今天讓我們一起看看!

分享

◎ 抓耙子

好聽一點的稱呼可以說 informer,其中 inform 是動詞「告知」的意思,「告知資訊的人」就是「提供情報者、密告者」。例如:

The informer betrayed him to the police.(那告密者把他出賣給警方。)

如果要像台語一樣用更俚語的說法,就是 rat 或 snitch,例如:

Brad is the snitch! It was him who told the teacher that we brought comic books to school.(Brad 是抓耙子!就是他跟老師說我們帶漫畫到學校的。)

◎ 臭屁鬼

臭屁鬼就是對自己感覺良好,自信心爆棚!這時就可以用 overconfident。以 over 為字首的單字有「過多、超過、越過」的意思,當你過度自信時,就成了人人都想遠離的臭屁鬼。

You're way too overconfident! You’re not as good-looking as you think you are, okay?(你也太臭屁了吧!你才沒有像你想的一樣帥,好嗎?)

◎ 自以為萬事通

有些自以為什麼都懂的人,常常喜歡在別人討論事情的時候插嘴,開始發表自己的長篇大論,好似自己永遠懂得比別人多。英文中則用 know-it-all 來形容這樣的人,表示他們什麼事情都知道的樣子。

《哈利波特》中的石內卜教授就曾經因為妙麗急著發言就批評她是 know-it-all:

Five more points from Gryffindor for being an insufferable know-it-all.(葛來芬多因為變成煩人的萬事通再扣五分。)出自《哈利波特與阿茲卡班的逃犯》

◎ 學人精

學人精就是複製對方的一舉一動,所以叫做 copycat。

She's such a copycat. It's so obvious she wants to be like you.(她真是個學人精。很明顯她就是想要變得跟你一樣。)

◎ 馬屁精

為了達成自己目的不惜去親人家屁股的「馬屁精」,英文可以用 ass-kisser。另外也有 brown-noser 的說法,來由比較不舒服一點,因為太貼近別人的屁股,所以被「髒髒」的東西弄到鼻子,變成咖啡色啦!

而 ass-kisser 和 brown-noser 都是名詞的用法,用來稱呼這樣的人。如果要用動詞就是 kiss someone's ass 或是 brown-nose someone。例如:

Whose ass you're going to kiss to get that job?(你要去拍誰的馬屁才能得到那份工作呀?)

【更多精采內容,詳見《希平方》】

Photo by frankie cordoba on Unsplash
Photo by frankie cordoba on Unsplash
分享

職場英語能力

希平方

讓所有想學好英文的人能夠利用網路上豐富又有趣的影片資源,一起輕鬆愉快學英文。

熱門文章

獨/南部老牌科大難生存 109學年一口氣停招10科系

2019-10-21 09:30

5年砸50億增大學宿舍3萬床 減輕弱勢生租屋負擔

2019-10-20 16:59

「教育部官員都該先來這當校長一年」偏鄉私大求關愛

2019-10-21 09:38

【即時短評】高教千瘡百孔 私校轉退條例仍遙遙無期

2019-10-21 09:53

遲來6年的正義 永達學院董事正式遭法院解除職務

2019-10-21 10:44

亞洲大學電腦科學領域排名 全台私校第一

2019-10-21 00:00

教團批政府罔顧學童健康 只想用高鐵南延選前買票

2019-10-21 08:09

「比村上春樹寫得好」自學生獲台積電青年文學獎首獎

2019-10-20 18:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top