親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
35th政大金旋獎

世足冠軍戰/12碼球該不該判?多數專家意見挺克國

房貸利率砍到見骨!若有這條件…甚至可殺破1.5%

影/為什麼很多帥哥跟正妹都很渣?

2018-04-16 13:06希平方

(影音內容建議利用 Firefox、Google Chrome 瀏覽器,方能觀賞最佳內容)

長得帥或長得正的人都比較壞嗎?常常聽到某個帥哥很花心、某個正妹跟很多人曖昧,真的是因為他們長得比較好看所以才比較渣嗎?這部影片帶你來看看為什麼我們有這種偏見。

人生在世,難免遇到渣男或壞女人,感情裡的不忠誠真的會讓人爆氣呀!感情問題可是不分國籍的,在暴怒之前,我們先一起來學學「小三、出軌、劈腿」這些英文怎麼說。

分享

◎ play hard to get 欲擒故縱

感情剛開始曖昧的時候,總有一些人會開始跟曖昧對象欲擒故縱,就是讓你心癢癢,但也不知道對方是不是真的要跟你在一起。這種人就是在做這件事:play hard to get(欲擒故縱)。

Hard to get 字面上是說「難以得到」,玩這種讓對方覺得你「難以得到」的遊戲,就是在欲擒故縱啦。

來看看 Annie 的感情狀態:

Annie: Why doesn’t Steven text me back? I’ve been waiting for him to respond all day.(為什麼 Steven 不回我訊息?我已經等他回我訊息等一整天了。)

Peggy: Well, maybe he’s playing hard to get.(嗯,他可能在跟妳欲擒故縱啊。)

◎ player 玩咖、花心

除了欲擒故縱,有的人可能會四處放線,到處拈花惹草,我們可以叫這種人 player。player 字面上是「玩的人」,就是我們現在常常講的「玩咖」。

在 Annie 和 Steven 曖昧約會幾個月後...

Peggy: Annie, I saw Steven kissing another girl today. Is he seeing multiple people now?(Annie,我今天看到 Steven 在親別的女生欸!他現在是同時跟很多人約會嗎?)

Annie: I don’t know. He says he likes me. I can’t believe that he is a player.(我不知道。他說他喜歡我啊。真不敢相信他是玩咖。)

◎ rebound girl/guy 備胎

Rebound 是「反彈、彈回」的意思,也有「恢復」的意思。on the rebound 是「因失戀而心灰意冷(想找新歡療傷)的狀態」。

而失戀之後因為太傷心隨便找個人交往,這種感情關係就叫 rebound relationship。在這種感情關係中,被當備胎的人就叫 rebound girl/guy。

Annie 斷了和 Steven 的聯絡,但卻火速和 Harry 在一起。Peggy 知道後很是驚訝:

Peggy: You’ve been going out with Harry? He just broke up with his girlfriend.(妳最近跟 Harry 在交往?他才剛跟他女友分手耶。)

Annie: I know. I think he's on the rebound.(我知道。我覺得他跟我交往只是因為失戀心灰意冷罷了。)

Peggy: Don’t be his rebound girl. You are in an unhealthy rebound relationship. (不要當他的備胎啦!妳這種關係很不健康欸!)

◎ in a relationship 穩定交往中

感情裡最令人安心的階段就是正式且穩定地交往,在 Facebook 裡的感情狀態就可以改成「穩定交往中」:in a relationship。

在 Peggy 的勸說之下,Annie 不再和 Harry 見面,並且重新和 Steven 聯絡,兩人重燃愛苗之後,進一步交往:

Peggy: I saw that you changed your relationship status on Facebook.(我看到妳改了 Facebook 上的感情狀態了。)

Annie: Yeah, I’m now in a relationship with Steven. I am so happy. (對啊,我現在跟 Steven 穩定交往中。我好幸福啊!)

◎ cheat on, two-time 劈腿、出軌

遇到動不動劈腿的人真的會讓人很生氣!你可以用動詞 two-time 表示這個人「腳踏兩條船」,或用片語 cheat on 表示「對感情不忠」。而感情裡最令人想潑他水的「小三」就叫做 the other man/woman。

結果玩咖 Steven 還是改不了本性,竟然出軌了!Annie 難過地向 Peggy 哭訴:

Annie: Steven is two-timing me! The other woman came home with him yesterday.(Steven 腳踏兩條船!昨天小三還跟他回家。)

Peggy: He’s a jerk! How dare he cheat on you?(他真是個渣男!怎麼敢給我出軌!)

◎ dump someone 甩掉某人 / get dumped by someone 被某人甩

感情的終結不是和平分手,就是我甩你,你甩他,把某人甩掉就可以用 dump someone 這種說法。如果是被別人甩掉,就是用 get dumped by someone。

被 Steven 背叛後,Annie 決心要放掉這個壞男人:

Annie: Peggy, I broke up with Steven yesterday.(Peggy,我昨天跟 Steven 分手了。)

Peggy: You got dumped by him?(你被他甩了喔?)

Annie: No! I dumped him! I deserve a better man.(才不是咧!是我甩他!我值得更好的男人。)

看完 Annie 充滿波折的感情路,我們一起祝福她能遇到對的人。也別忘記今天教到的英語用法,希望大家永遠不需要用到這些字罵另一半啦!

【更多精采內容,詳見《希平方》】

英語能力

希平方

讓所有想學好英文的人能夠利用網路上豐富又有趣的影片資源,一起輕鬆愉快學英文。

相關新聞

準公共化幼兒園 業者、教團齊批「不可行」

2018-04-16 21:58

彰縣小學新生人數五年來首度增加 同安是最迷你小學

2018-04-16 21:37

入學曾獲60萬元 啟英高中全國舞蹈奪冠績優生錄取國體

2018-04-16 20:27

孫蔣銅像去留 中山大學今起網路公投4天

2018-04-16 15:54

張百清一年賣200億包泡麵 退休返母校執教鞭

2018-04-16 15:43

教檢通過率5成3 較前年低點微升

2018-04-16 15:24

新竹市關埔地區小一新生 可望全數在地就學

2018-04-16 14:52

教師深夜要到網咖勸學生回家?教育局:不會強制

2018-04-16 14:51

共讀繪本 助親子關係也助孩子發育

2018-04-16 13:52

藍委提案:管案諮詢結束後 教部公布跨部會小組名單

2018-04-16 13:42

為何陽明校長任獨董沒事 台大校長不行?教部這樣說

2018-04-16 13:15

粉紅色「盤龍花柱」現身瑞工 校長為它畫保育專區

2018-04-16 12:53

再卡管 藍委:下一個下台恐怕就是賴清德

2018-04-16 12:14

無限期卡管? 教部:管案原則上由新部長處理

2018-04-16 11:38

「準公共化幼兒園」1年花300億 藍委:撒錢有用?

2018-04-16 11:21

【重磅快評】白話賴揆:管中閔,不要再凌遲蔡政府了

2018-04-16 10:57

吳思瑤:管中閔自己不釐清兼職 只能動用社會資源

2018-04-16 10:35

抨擊教部雙重標準 王育敏:應尊重大學自治

2018-04-16 10:23

管案何時再開跨部會小組? 教部:待新部長上任

2018-04-16 10:16

藍反卡管遭綠罵搞政治鬥爭 曾銘宗回嗆:比你們差多了

2018-04-16 09:47

【即時短評】留管?拔管?跨部會諮詢小組名單是關鍵指標

2018-04-16 09:21

教部若繼續卡管 網紅諷:接任者要「宛如處女」

2018-04-16 08:12

影/引九陽真經與管中閔過招 賴清德不解釋

2018-04-16 00:16

會考數學科高效拿分 時間是關鍵

2018-04-16 10:00

熱門文章

指考非選題公布! 答案對、觀念錯「無法得分」

2018-07-15 16:41

大師級教授司徒達賢演講 800企業領袖如重回校園

2018-07-15 22:43

報告教育部長葉俊榮! 這五件大事 台大等您去救

2018-07-16 08:56

應屆考生實用經驗分享 放下手機學紓壓、數學練手感

2018-07-15 13:27

少子化衝擊! 頂大碩博班祭獎學金、一條龍課程吸引學生

2018-07-15 23:50

獲「最有價值選手」 高雄小學生前進東京機器人世界賽

2018-07-15 22:46

博士班人才飽和 教育部逐年調降招生名額

2018-07-15 23:50

台灣學子飆創意 爭機器人世界賽代表權

2018-07-15 15:26

遠端監控讓復健更有效率 逢甲大學獲頒旺宏應用組金獎

2018-07-15 17:46

1919陪讀計畫助偏鄉弱勢童獲縣長獎

2018-07-15 12:47

弘光美髮系義剪 觸角延伸美國聖地牙哥

2018-07-16 07:34

數感實驗室/照顧小朋友的100種方式

2018-07-15 10:28

台灣射箭小將赴美最後一哩路 集保牽成

2018-07-15 11:59

逢甲勇奪旺宏金矽獎應用組金獎 台大交大設計組雙摘金

2018-07-16 08:54

皮克斯來了! 動畫大師9月龍華科大開講

2018-07-15 23:50

央廣兒童夏令營加入直播 寓教於樂

2018-07-15 14:27

新課綱拚如期上路 續審技術型高中

2018-07-15 23:40

花蓮縣府助國高中生公費留美 第二屆啟航

2018-07-15 19:24

父子檔聯手參賽 研發智能網球機

2018-07-15 23:40

作文夏令營結業 孩子下筆變快了

2018-07-15 23:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top