親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
熱門高中精選
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

蔡英文斷交重大談話 賴清德臉上出現詭異笑容

殺嬰之法?殺婦之國?愛爾蘭今日墮胎公投

影/燒腦小測驗 測測你有多聰明

2018-03-27 12:06希平方

有沒有人跟小編一樣超級喜歡各種測驗?不只心理測驗,像這種可以知道自己有多聰明的測驗也十分有趣呢,而且沒有測到正確答案還會一直重來。從情緒智力、智商測驗到音準測驗等,就用這幾個小測驗來看看你有多聰明吧!

(影音內容建議利用 Firefox、Google Chrome 瀏覽器,方能觀賞最佳內容)

愚笨是聰明的反面,那除了 stupid 以外,我們知道 foolish, silly 等字也可以表達「笨笨的」的意思,不過你知道這幾個字的差異在哪裡嗎?其中甚至有一個字建議你最好不要用,因為它可是帶有攻擊性的字呢,繼續看下去,讓你下次說話或寫作的時候才不會糗到外太空

分享

stupid

它是 smart 的反義字,可以用來形容某人不聰明、很笨,或是做事情沒有判斷力、都不用大腦想,例如:

It’s rude to call someone stupid.(罵人笨是很沒有禮貌的。)

Everyone thinks I am stupid, but I just need more time to comprehend things.(每個人都覺得我很笨,但我只是需要多一點時間來理解事物。)

因此有時候如果你直接對人家說:You're stupid. 的話,是會被認為你在羞辱人家喔,所以下次要對暗戀對象開開玩笑的話,You're stupid! 可不是指「你好傻喔!」因為這句話是指「你豬腦欸!」,以後被不讀不回就知道自己錯在哪了吧!

foolish

這個字源自於名詞 fool「傻瓜」,是用來表示不經思索就做出決定的愚蠢,例如:

How foolish you are to think you can get away from the police.(你居然覺得你可以逃得過警方,太蠢了吧。)

silly

Silly 也是在說某人不太聰明,可是情況不像 stupid 那麼糟,而且 silly 是用來形容一種像是「可愛的笨、沒那麼糟的笨」的感覺,例如:

Abby is a silly girl. She thought she could make her ex-boyfriend come back by giving him a lot of money.(Abby 是一個傻女孩。她覺得她可以給她前男友很多錢來復合。)

除此之外,它也可以指「缺乏常識或審慎思索而犯了不應該犯的錯」這樣的笨,因此你可以這樣理解:不是所有人都 stupid,但每個人都有 silly 的時候。

It’s silly of him to give up this great opportunity!(他放棄這個好機會真是太傻了!)

【更多精采內容,詳見《希平方》】

Photo by frank mckenna on Unsplash
Photo by frank mckenna on Unsplash
分享

太空心理測驗英語能力

希平方

讓所有想學好英文的人能夠利用網路上豐富又有趣的影片資源,一起輕鬆愉快學英文。

相關新聞

「藝術可改善生活」 貧區老師獲杏壇奧斯卡

2018-03-27 09:02

國家地理雜誌認錯:過去報導帶有種族歧視

2018-03-27 09:00

圖擊隊/珍惜水資源

2018-03-27 08:59

會考生活英語/校園篇 報告繳交期限

2018-03-27 08:02

熱門文章

你讀985?還是211?搶進大陸一流名校 數字差很大

2018-05-25 08:00

翹課有人發現嗎? 大學生人緣計量表 看你系邊還是系核

2018-05-24 16:12

挺大學自治 「爺們」6月1日一起穿潮T出去走走

2018-05-24 17:02

興國陳劭涓錄取台北大學醫科 上海交大與復旦也上榜

2018-05-24 12:41

影/統測大停電! 考生怒:測驗中心應變慢

2018-05-24 14:44

學生赴陸被關切 國教署:僅致電南女跟武陵

2018-05-24 14:17

明星高中別人擠破頭 2偏鄉生揮拍進雄中

2018-05-24 18:20

真巧! 台大2位主持畢典的代理校長都姓郭

2018-05-24 12:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top