親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
熱門高中精選
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

索羅門辦太平洋運動會盼我金援 府:願協助

華航豬隊友員工外洩安室奈美惠班機 還邀一起送機

影/人際關係好重要! 如何在他人面前留下好印象?

2018-03-16 14:02VoiceTube 看影片學英語

1 intimidating (影片時間0:01)

intimidating 在影片中當形容詞使用,有「令人害怕的」意思,除了 intimidating, scaryterrifyingfrightening 都有「可怕的、令人害怕的」的意思

Being alone in a dark room can be intimidating.

一個人待在漆黑的房間是件很可怕的事。

2 initiate (影片時間0:38)

initiate 為動詞,意思是「開始、創始」,在影片中進而延伸出「主動」的意思。

start 和 initiate 皆有「開始」的意思,start 比較強調某事件起始於一個特定的時間,而 initiate 則是著重於過程的第一步,不考慮结束,強調起始。

He initiated a strike among teachers for changes of pension and welfare policy.

他發起教師罷工來要求改善退休金及福利政策。

He started changing his diet to lose some weight.

他開始改變飲食習慣來節食減肥。

Photo by Alexis Brown/unsplash.com
Photo by Alexis Brown/unsplash.com
分享

3 awkward (影片時間0:53)

awkward 當形容詞,有「尷尬的、笨拙的」意思,在影篇中是指「尷尬的狀況和場合」,也可以使用 embarrassing 來表示「使人尷尬的、令人為難的」

The best way to end an awkward silence is to talk about food or weather.

化解尷尬沈默的最好辦法,就是聊聊食物或天氣。

It was embarrassing that he farted in the elevator this morning.

他今早在電梯裡放屁,很令人尷尬 。

4 remedy (影片時間0:54)

remedy 可當動詞及名詞,都有「治療、補救」的意思,在影片中當名詞,是指「補救」尷尬的場面。

My remedy for stopping constant hiccups is to hold your breath for as long as you can.

我對一直打嗝的補救方式是:屛住一大口氣,時間越長越好。

5 impression (影片時間1:26)

impression 是指「印象、模糊的觀念」,常用的用法為 to make a good/bad impression (on somebody) (給某人) 留下好/壞印象

When I first met her, I got the impression that she was a shy person.

初次見到她時,我覺得她是個害羞的人。

He made a good impression on Emily at the school.

他在學校時,給 Emily 留下很好的印象。

文/HsiangLanLee

【更多內容可上VoiceTube】

超有效的七種聊天開場白

英語能力

VoiceTube 看影片學英語

《VoiceTube 看影片學英語》致力於打造練習聽力跟口說環境,給想自信開口說英文的人。在這裡,你學習的不再是語言,而是知識的力量!透過視覺上的影片情節,重複聽取單句,更容易了解單字的發音及用法,還能學習到更道地的生活化語言。更多內容請上VoiceTube部落格

熱門文章

請盡速發聘!台大決議全文公告 畢典代理校長主持

2018-05-21 12:51

8年級記者的北京觀察:教育原來也是台灣名產 被別人欣賞著

2018-05-21 10:12

南投縣國中小校長 異動名單公布了

2018-05-21 11:07

教育部拔管餘波!政大校長候選人、遴委全要揭露兼職

2018-05-21 17:17

會考結束!建北落點預估:4A++、1A+、寫作5級分

2018-05-21 00:03

上廁所交卷又返回繼續考 試務會:不予記分

2018-05-20 21:50

出國打工度假幻想破滅 淪為絕望工廠的現代奴工

2018-05-20 23:46

被指主導拔管 蔡碧仲:不明就裡的無稽指控

2018-05-21 12:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top