親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

大雨不停 高市府深夜宣布桃源區20日停班課

世足/眼鏡碎一地! 波蘭自亂陣腳1:2輸塞內加爾

出國比試機器人 12學生募款逐夢

2018-03-15 00:12聯合報 台北訊

參加2018機器人國際大賽的隊員與老師宋德震(左二)接受聯合報行旅事業部總經理何...
參加2018機器人國際大賽的隊員與老師宋德震(左二)接受聯合報行旅事業部總經理何智綺(右)代表捐贈的支票。 李培慈/攝影
分享
台灣有一群從國二到高二的孩子,懷抱著對AI的熱情與夢想,將於18日前往夏威夷參加2018 FRC(First Robotics Competition)國際機器人賽事。以募集40萬元比賽基金為目標,向企業提案,聯合報行旅事業部總經理何智綺13日代表捐贈3萬元,鼓勵全隊12位同學為台灣爭光。

隊員翁翊鈞表示,FRC是美國針對15-18歲孩子舉辦的國際賽事,主旨在激發青少年對科學與科技的興趣,由於麻省理工學院等名校皆透過FRC平台提供獎學金並挑選優秀人才入學,企業、研究單位如NASA也會主動贊助有潛力的隊伍,比賽競爭十分激烈;今年有3600支隊伍、9萬名學生為奪冠奮力一搏。

帶領這群孩子逐夢的是任教於台灣科技大學的宋德震,去年曾帶領機器人研習營到美國矽谷與當地Monta Vista高中學生共學,他指出,在孩子身上看到做中學的力量、學得快樂,還有追求教育的真意義。

資訊長陳宥文就讀育成中學11年級,在團隊中擔任寫程式、資料檢查及翻譯的任務,他表示台灣的小朋友數學能力強,但語言溝通能力有待加強。年紀最小的許永新是東山高中國中部8年級學生,他說參加機器人研習讓他領悟到若有時腦袋卡住了,就要換個角度去思考。

●2018美國矽谷機器人研習營7月28日至8月10日在舊金山矽谷舉行,即日起受理報名,歡迎電洽(02)86433543、(02)86433517,手機0953385495、0937982238,或瀏覽「有行旅」官網,網址為 https://utravel.udn.com/

矽谷舊金山麻省理工學院機器人人工智慧

熱門文章

吳茂昆請辭後 教育部再傳人事異動

2018-06-19 13:05

老師建議讓孩子適性發展體育 家長:但妳自己也拿了很漂亮的學歷

2018-06-19 08:30

建築會呼吸? 這所高中新校舍設計到建材藏玄機

2018-06-19 07:28

不只股票和香蕉… 另類畢業禮物 網友直呼「超狂」

2018-06-19 10:00

與同學口角未獲道歉 畢業生典禮上台飆罵「他X的」

2018-06-19 19:56

指考試場分配表公布 考前一天下午開放看試場

2018-06-19 13:40

彰化小校不落人後 校友會考雙狀元

2018-06-19 16:49

大學指考變革國文全改選擇題 試場表今公布

2018-06-19 20:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top