親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

買房除「殺殺殺」外 先檢查這6大功課做了沒

擺脫高腰褲、選個正常人 選舉潮T為何讓很多人想買

影/為什麼粉紅色會變成女生的顏色?

2018-03-13 08:56希平方

(影音內容建議利用 Firefox、Google Chrome 瀏覽器,方能觀賞最佳內容)

你是否曾想過,為什麼我們會將粉紅色與女生聯想在一起?為什麼不是白色、不是黃色,而偏偏是粉紅色呢?不過說出來你可能很驚訝,其實在戰爭時期,女性的服裝風格較簡樸,因此當時的女性並不常穿著粉紅色,那究竟是什麼事件使得粉紅色變成一個如此具有象徵性的顏色呢?點開影片就知道囉!

你可能有注意到影片中有一名女性堅決地說 "Me? I wouldn't be caught dead."(我?我死也不會穿。)生活中常常要堅定地表示你的不願意,這時候你有幾種說法呢?快跟我們一一破解吧!

◎ wouldn't be caught dead doing something

這個用法很清楚地表達你無論如何都不想要做某事,所以你可以這樣說:

I wouldn’t be caught dead going to dinner with Thompson. He’s a total narcissist, and I don’t want to listen to him talking about himself all night!(我絕對不會跟 Thompson 一起吃晚餐。他完全是個超級自戀者,我不想要聽他整晚講自己的事。)

這個用法也可以用來表達「極度不願意、怎樣都不想穿某種的衣服」,可以直接搭配介係詞 in 喔:

My sister hates pink. She wouldn’t be caught dead in anything in pink.(我姐姐超討厭粉紅色。她死都不穿粉紅色。)

◎ wouldn't do something at any price

片語 at any price 意思是「不論任何代價」,前面搭配 wouldn’t do something 就表示「不論有多少代價,都不會做某事」,例如:

I wouldn't betray my friends at any price.(我怎樣都不會背叛我的朋友。)

◎ would rather die

Would rather 的意思是「寧可、寧願」,would rather die 意思就是「死都不要...」。

A: Can you babysit your brother for me this weekend?(你這個週末可以幫我照顧你的弟弟嗎?)

B: I would rather die.(我死都不要。)

那如果要特別說明不想做的事情,可以搭配 than,變成 would rather die than do something,例如:

Alice would rather die than share her clothes with her sisters.(Alice 死都不要跟她的姊妹分享衣服。)

◎ the last thing I want to do

這個用法字面上是說「我想做的最後一件事情」,那我最後才想做的事情其實就意指「我最不想做這件事」啦!

The last thing I want to do is become a lawyer.(我完全不想當律師。)

這個用法還有延伸講法喔,你可以用在人身上,變成:the last person I want to...

例如:My mom left me when I was a baby, so she’s the last person I want to meet in the whole world.(我媽媽在我還是小嬰兒的時候就離開我了,所以她是我在這個世界上最不想見到的人。)

【更多精采內容,詳見《希平方》】

台北自來水園區內的櫻花綻放。聯合報系資料照/王騰毅攝影
台北自來水園區內的櫻花綻放。聯合報系資料照/王騰毅攝影
分享

英語能力

希平方

讓所有想學好英文的人能夠利用網路上豐富又有趣的影片資源,一起輕鬆愉快學英文。

相關新聞

圖擊隊/我的未來

2018-03-13 12:12

英中對照/一分鐘讓你看懂比特幣

2018-03-13 10:07

寫出存在的艱難 聯合盃作文賽國高中首獎全文

2018-03-13 09:57

奧斯卡贏家:布萊恩握金人、《水底情深》奪4獎

2018-03-13 09:38

梅克爾死敵28歲庫納特 差點擋她連任路

2018-03-13 09:29

比特幣區塊鏈好難? 11歲小專家出書讓老少都能懂

2018-03-13 09:25

初戀分手 如何疏導青春期孩子?

2018-03-13 08:04

會考生活英語/保健篇 更改和醫生的預約

2018-03-13 06:54

熱門文章

影/引進28家餐飲業者 興大被譽全台最狂校園餐廳

2018-09-25 14:27

中央、中山、中正、中原 哪一所大學叫中大?

2018-09-25 16:44

台大校長遴選會不重啟 教長不回應

2018-09-25 10:54

台大校長候選人吳瑞北撤假處分 另提告要求台大重選

2018-09-25 15:41

影/打臉候選人提出重組遴委會?教長:已提出可行方向

2018-09-25 16:17

僑外生留台 總統府資政批:將來學校可能賣身分證

2018-09-25 11:27

僑外生政策遭質疑 葉俊榮:留才攬才方向值得推動

2018-09-25 18:56

台南紡織提供註冊、住宿費 與南台科大共育台越人才

2018-09-25 14:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top