親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國教新課綱審議
台大校長案何解
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

落地不生根?流落美國的「華裔降落傘兒童」

退休一年少50萬元 資深警察硬撐不敢退休

Peppa Pig與安得烈慈善協會 讓弱勢孩童寒假一圓出遊夢

2018-02-14 09:44聯合新聞網 台中訊

今年春節前佩佩豬與安得烈慈善協會攜手合作,在2月13日邀請近150位弱勢家庭小朋友和家長們一起快樂迎新年,到台中文化創意園區「Super Pop 粉紅豬小妹—超級互動展」和佩佩豬一起玩。園內有許多遊樂設施、佩佩豬展覽和互動遊戲,讓安得烈慈善協會的受助孩童有機會親身體驗到佩佩豬家裡玩的幸福感。

安得烈慈善協會主要是援助15歲以下弱勢家庭的孩童,這些孩童因著家裡因素很少機會能出去遊玩,放寒假不是幫忙家裡工作,就是待在家裡等父母親回來,對於能參觀展覽和外出旅遊,常常只能寫在他們寒假作業的願望裡。為了讓受助孩童也能和其他孩子一樣擁有快樂難忘的寒假旅遊,特別安排讓安得烈孩童來看展,不僅讓家長和孩子有機會可以一起出遊,增加親子關係,更是給他們難忘的寒假回憶。

圖/安得烈慈善協會提供
圖/安得烈慈善協會提供
分享

這次的台中Super Pop只是開始,後續還有規畫許多活動,不管是走進校園進行食安教育的推廣,或是到偏鄉探訪孩子等,都將帶來不同的體驗和學習。

Entertainment One旗下的英國動畫品牌Peppa Pig佩佩豬,是很多小朋友喜歡的超級大明星。故事圍繞她與家人的愉快經歷,以幽默而有趣的方式宣揚家庭觀念和友情,鼓勵小朋友們體驗生活。

圖/安得烈慈善協會提供
圖/安得烈慈善協會提供
分享

安得烈慈善協會台中辦事處簡主任表示,非常感謝園區和佩佩豬給安得烈孩子機會來看展,相信不只是讓他們擁有美好的寒假時光,更是鼓勵這些孩子,還有許多人在關心他們、陪伴他們,將來他們長大了,也要成為幫助人的人,讓善的循環藉著下一代不斷不斷的傳承下去。

透過這次展覽的機會,安得烈協會希望不是只有部份小朋友可以來玩,而是所有小朋友都能參與。也希望用拋磚引玉的方式,鼓勵更多企業一起來關心弱勢家庭的孩子,讓他們不感到孤單。

安得烈慈善協會長期推動「安得烈食物銀行」計畫,每月幫助全台5000位弱勢家庭孩童。因著有食物包的援助,讓弱勢家庭急迫困境獲得緩解。更多訊息可上官方網站www.chaca.org.tw或是撥打服務專線04-35050858。

圖/安得烈慈善協會提供
圖/安得烈慈善協會提供
分享

寒假弱勢家庭

相關新聞

影/如何靠自己練就一口溜英文?

2018-02-14 14:12

美國燃煤業 歧路徘徊

2018-02-14 14:02

挪威電動及油電車銷量 超越傳統車款

2018-02-14 14:00

影/今天情人節! 為什麼我們會彼此吸引?

2018-02-14 09:57

熱門文章

興中校長拒校舍接管遭議處 宜蘭四大教育團體聯合抗議

2018-08-21 17:57

台南國小女教師一年曠職百日 專審會首案處理

2018-08-21 19:20

陽明、清交談併校 兩校:樂觀其成

2018-08-21 17:58

清華大學美眉用扯鈴 登上聯合國舞台

2018-08-21 17:57

課堂咆哮威脅嚇壞學生 國中師遭爆只記申誡還升官

2018-08-21 16:38

曾有700學生搶修!名師李明璁升等未過不續聘 提告戰台大

2018-08-22 12:45

獨/鼓山高中舉重隊的晚餐 有企業要認養了

2018-08-21 18:13

鼓山高中舉重隊吃不營養 立委批:政府錢花哪去了

2018-08-21 18:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top