親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
熱門高中精選
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

來電就要去作證?這幾招應對檢察官不吃虧

影/今天情人節! 為什麼我們會彼此吸引?

2018-02-14 09:57VoiceTube 看影片學英語

情人節就快要到了,不知道大家今年的情人節要怎麼度過呢?不管是一個人悠閒地度過,或是兩個人一起幸福慶祝,會不會好奇,到底為什麼我們會被吸引呢?到底是什麼神奇的化學物質讓我們對彼此神魂顛倒、茶不思飯不想呢?

1 akin (影片時間0:54)

相信大家都知道 kin 是親屬的意思,那應該就能夠推敲出 akin「類似的」意思,而這個字所搭配的介係詞是 to

These two languages are quite akin, I believe you can master them with ease.

這兩個語言挺相近的,我相信你能夠輕鬆地精通它們。

和 akin 相似的詞還有 similar ,而 similar 所搭配的介係詞則是 to

My hobbies are quite similar to hers.

我的興趣和她的很相近。

上面這個例句的 hers 是 her hobbies 的代稱。

除此之外,也有一個很常見的片語大家可以順便知道一下。

Birds of a feather flock together.

物以類聚。

2 the more…the more… (影片時間1:49)

愈…愈…,是用來比較兩個具有相關性的東西。

The more books you read, the more you will learn about the world.

你讀愈多書,你就會對這世界有更多的了解。

同理的,大家也可以用 the less… the less… ,或是任何比較級形容詞來替換片語當中的 more 。

The less you devote into the work, the less you will gain from this job.

你投入工作愈少,你在這個工作所增加的將會愈少。

The better you understand the concept, the better you can utilize it in real life.

你愈了解這個概念,你就愈能夠在生活中運用它。

最後,給大家補充一個常見的片語。

The more the merrier.

多多益善。

Redd Angelo/unsplash.com
Redd Angelo/unsplash.com
分享

3 be determined alone by(影片時間2:26)

determine 為決定之意,而 alone 則是單單之意,故此片語乃被單一元素決定、以偏概全之意。

The meaning of your life is not determined alone by the salary your earned.

你生命的意義並不是被你的月薪所單獨決定的。

事實上 alone 在這邊只是作為特別加註。原先的片語是 A be determined by 也就是 A 是由 B 所決定的意思。

最後,再和大家補充一點 determine 當動詞時,後頭所加的介係詞是 to

I have determined to exercise everyday!

我已經決定要每天運動!

4 wear on(影片時間3:00)

wear on 在這部影片裏的意思是時間慢慢流逝。

As the time wears on, his knee pain starts to get worse.

隨著時間的緩慢流逝,他膝蓋的疼痛開始變得更為嚴重。

相信看完影片之後,大家應該都了解為什麼會被情人吸引了吧!是不是很神奇呀?

文/Leslie

【更多內容可上VoiceTube】

愛神來了我知道!愛的科學原理(The Science of Love)

英語能力情人節

VoiceTube 看影片學英語

《VoiceTube 看影片學英語》致力於打造練習聽力跟口說環境,給想自信開口說英文的人。在這裡,你學習的不再是語言,而是知識的力量!透過視覺上的影片情節,重複聽取單句,更容易了解單字的發音及用法,還能學習到更道地的生活化語言。更多內容請上VoiceTube部落格

相關新聞

影/如何靠自己練就一口溜英文?

2018-02-14 14:12

美國燃煤業 歧路徘徊

2018-02-14 14:02

挪威電動及油電車銷量 超越傳統車款

2018-02-14 14:00

Peppa Pig與安得烈慈善協會 讓弱勢孩童寒假一圓出遊夢

2018-02-14 09:44

熱門文章

73級分只是面試線 北京清華刷掉近半台灣頂標生

2018-05-23 00:46

一個在廣州念書的台灣高中生所見所聞 真相很殘忍

2018-05-23 11:09

不滿校長遭中央部會「批鬥」建中生:同學們戰出來

2018-05-23 10:25

武陵高中:連調查局人員都上門

2018-05-23 00:00

獨/拔管案 台大請來太陽花學運律師打訴願

2018-05-23 08:27

高中生登陸求學熱 校長被教部關切

2018-05-22 23:54

天然獨世代西進 全教產:台灣高教上踐踏、下出走

2018-05-23 09:18

【重磅快評】警總復辟?這些人竟敢對高中校長興師問罪

2018-05-23 10:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top