親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
律動生活5大力
國教新課綱審議
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

主計長說5萬月退夠生活 李來希:他倆夫妻月入50萬

影/如何靠自己練就一口溜英文?

2018-02-14 14:12希平方

(影音內容建議利用 Firefox、Google Chrome 瀏覽器,方能觀賞最佳內容)

影片中提到如何透過自我練習提升自己的口說能力,透過模仿練習法可以在不知不覺中學到正確的英文文法,並學習母語人士說話的方式。不僅英文可以進步,口說能力也會提升喔!

看這部影片的同時,也會發現講者用了一些在寫作或演講中說明步驟時會用到的單字片語,來看看寫作時可以怎麼用吧!

分享

首先

◎ Start by 一開始先、從...開始

Start by imitating small portions of speech first, like phrases and short sentences.(一開始先模仿一段話中的小部分,像是片語和短句。)

◎ Start with 從...開始、從...下手

You start with something easy and then increase the difficulty of the activity, forcing yourself to get better.(你從簡單的東西下手,接著提高活動難度,迫使自己進步。)

◎ First / First off / First of all 首先

First, please tell me about yourself.(首先,請先自我介紹。)

First of all, you need to wash your hands.(首先,你必須先洗手。)

接著

◎ Next / Then / After that

Then move on to imitating larger portions of speech, like long sentences or even groups of sentences.(接著換模仿對話中較大的部分,例如長句或甚至是句組。)

First, I get up. Next, I brush my teeth. After that, I wash my face. And finally, I get dressed and go to school.(首先,我起床,接著刷牙。之後洗臉。最後穿好衣服並去學校。)

最後

◎ Finally / Last but not least

And finally, try to deliver the entire speech on your own.(最後,嘗試自己說出整段話。)

We would like to thank our producers, our parents, and, last but not least, our fans.(我們想要謝謝我們的製作人、我們的父母,最後,我們的粉絲。)

【更多精采內容,詳見《希平方》】

Photo by Thought Catalog on Unsplash
Photo by Thought Catalog on Unsplash
分享

英語能力

希平方

讓所有想學好英文的人能夠利用網路上豐富又有趣的影片資源,一起輕鬆愉快學英文。

相關新聞

美國燃煤業 歧路徘徊

2018-02-14 14:02

挪威電動及油電車銷量 超越傳統車款

2018-02-14 14:00

影/今天情人節! 為什麼我們會彼此吸引?

2018-02-14 09:57

Peppa Pig與安得烈慈善協會 讓弱勢孩童寒假一圓出遊夢

2018-02-14 09:44

熱門文章

管案監院糾正 台大生質疑:監委讀過證交法嗎

2018-08-17 19:01

教師考36次才考上 他差點擺夜市賣雞蛋糕

2018-08-17 21:36

監院質疑「拔管」有雙重標準 教育部這麼回答

2018-08-17 20:22

監察院糾正管案 柯志恩剖析:令人倒盡胃口的糾正奇文

2018-08-18 00:29

民航特考修正預告 增兩類科、航管無年齡上限

2018-08-17 21:43

108年國考日期表出爐 考選部預定考19項

2018-08-17 22:10

文大大群館案 北市:以包租代管政策協助

2018-08-17 20:12

台大、陽明校長遴選 監院批教部雙重標準

2018-08-18 00:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top