親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

赴菲律賓學英語夯 台灣年去人次約5年前的10倍

2017-12-15 19:02中央社 台北15日電

菲律賓宿霧。圖/Ingimage
菲律賓宿霧。圖/Ingimage
分享
菲律賓學習英語蔚為風潮,全球職涯發展協會理事長王星威估計,每年台灣約有1萬人次赴菲,是5年前的10倍。

年輕人赴海外工作前提得具備一定的語文能力。王星威今天受訪表示,由於短期增進英語能力的需求,菲律賓地理位置鄰近,學費又具優勢,近年來台人赴菲學習人數大增,已從5年前的1000人次,成長到現在的每年約1萬人次。

王星威指出,菲律賓語言學校多是一對一教學,採用全英語環境、密集課程,一天上課8到12小時,目前語言學校集中在碧瑤、宿霧兩地。碧瑤是山區,學校通常比較嚴格,許多都有宵禁;宿霧則是海島度假勝地,學校管理相較寬鬆一些。

王星威表示,台灣到菲律賓學語文有兩大族群,一是學生由父母出錢,利用寒暑假增強英語能力,應對未來升學、留學的需要。另一種是有志到海外工作的成年人,需要在短期內達到一定的英語水平,以符合職場的需求。

曾送高二女兒到菲律賓學英文的黃小姐說,女兒寒假學習一個月,多益成績進步了100分,讓她覺得錢花的很值得。更重要的是交了很多外國朋友,到現在還用臉書等方式聯繫,增強了國際觀。

王星威表示,到菲律賓學英文最早是20年前,從韓國開始流行,現在韓國每年到菲約10萬人次,日本也有5、6萬人,相對下台灣還有很大的成長空間,估計可以在5年內成長到2萬人次(現約1萬人次)。

如果英語能力達CEFR(歐洲共同語言參考架構)B1程度,也就是多益550分以上,王星威也建議可考慮到加拿大、澳洲、紐西蘭「工讀留學」,一邊打工賺學費,一邊攻讀專業證照課程,課程結束後有很大機會續留工作。

菲律賓英語能力多益

熱門文章

建中一年18%學生出走 管中閔:非常可怕的警訊

2019-03-23 18:42

台大今開校務會議 管中閔:很難相信監院會秉公調查

2019-03-23 10:47

政治干涉學術 管中閔:創鉅痛深 盼我是最後一人

2019-03-23 10:59

遭質疑校長遴選「配票」 管中閔否認:我連票都不拜了

2019-03-23 12:27

影/台大校務會議 管中閔處女秀

2019-03-23 09:26

南科實中國中小招生今抽籤 國中新生中籤率最低僅3成

2019-03-23 11:45

影/南華大學傑出校友 嘉義縣長、鎮長、鄉長同獲獎

2019-03-23 19:35

管中閔:台大對弱勢生不會「放牛吃草」

2019-03-23 11:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top