親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

陳同佳來台投案已取消註記?移民署澄清:僅同意登機

12強/劉致榮球速短期暴增 王建民直呼「很罕見」

赴菲律賓學英語夯 台灣年去人次約5年前的10倍

2017-12-15 19:02中央社 台北15日電

菲律賓宿霧。圖/Ingimage
菲律賓宿霧。圖/Ingimage
分享
菲律賓學習英語蔚為風潮,全球職涯發展協會理事長王星威估計,每年台灣約有1萬人次赴菲,是5年前的10倍。

年輕人赴海外工作前提得具備一定的語文能力。王星威今天受訪表示,由於短期增進英語能力的需求,菲律賓地理位置鄰近,學費又具優勢,近年來台人赴菲學習人數大增,已從5年前的1000人次,成長到現在的每年約1萬人次。

王星威指出,菲律賓語言學校多是一對一教學,採用全英語環境、密集課程,一天上課8到12小時,目前語言學校集中在碧瑤、宿霧兩地。碧瑤是山區,學校通常比較嚴格,許多都有宵禁;宿霧則是海島度假勝地,學校管理相較寬鬆一些。

王星威表示,台灣到菲律賓學語文有兩大族群,一是學生由父母出錢,利用寒暑假增強英語能力,應對未來升學、留學的需要。另一種是有志到海外工作的成年人,需要在短期內達到一定的英語水平,以符合職場的需求。

曾送高二女兒到菲律賓學英文的黃小姐說,女兒寒假學習一個月,多益成績進步了100分,讓她覺得錢花的很值得。更重要的是交了很多外國朋友,到現在還用臉書等方式聯繫,增強了國際觀。

王星威表示,到菲律賓學英文最早是20年前,從韓國開始流行,現在韓國每年到菲約10萬人次,日本也有5、6萬人,相對下台灣還有很大的成長空間,估計可以在5年內成長到2萬人次(現約1萬人次)。

如果英語能力達CEFR(歐洲共同語言參考架構)B1程度,也就是多益550分以上,王星威也建議可考慮到加拿大、澳洲、紐西蘭「工讀留學」,一邊打工賺學費,一邊攻讀專業證照課程,課程結束後有很大機會續留工作。

菲律賓英語能力多益

熱門文章

藥妝店店員轉投公職 他「捐肝救父」又拚司法特考

2019-10-23 07:40

防超篩!151大學系組 下學年增採考科

2019-10-23 00:29

南部私大違法扣減教授學術研究費 教育部要求校方補發

2019-10-23 02:03

高雄北京教育交流是統戰?學童敬書:同脈同根兩岸生輝

2019-10-23 12:15

張忠謀至中正大學演講 分享如何克服挫折及挑戰困難

2019-10-23 09:59

國際反霸凌月邀來網紅 教育部分享8件制服引發熱議

2019-10-23 12:24

家長:戶外教學仍流行去「1369」 教育意義有限

2019-10-23 11:29

影╱擺脫娘炮、歐羅肥、綠茶婊!教長穿高中制服反霸凌 

2019-10-23 16:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top