親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

邁阿密網賽/五度擊敗球后 謝淑薇獲封巨人殺手

影/紫色很美呀 為什麼以前的國旗都沒有使用?

2017-11-28 10:14希平方

(影音內容建議利用 Firefox、Google Chrome 瀏覽器,方能觀賞最佳內容)

紫色充滿靈性與優雅的氣質,也是滿多人喜歡的顏色,但不說的話你不會發現,其實許多國旗上連一點點紫色都沒有!這到底是為什麼呢,難道以前的人都不喜歡紫色嗎?點開影片你就會發現許多與紫色相關的歷史小知識喔!

那英文中有許多有趣片語,運用各種生活元素讓話語活潑起來。今天要跟各位分享裡面包含「顏色」的片語,一起學會這些片語為日常生活增添一些「色彩」吧!

分享

◎ red-handed 當場抓到

The teacher caught the boy red-handed and told him to stay after class.(老師當場抓到那男孩,並且要他放學後留下來。)

◎ green thumb 綠手指

Her father has a green thumb and is able to make plants flourish.(她的父親有綠手指並能讓植物欣欣向榮。)

◎ white elephant 累贅;無用之物

The multifunctional machine turned out to be a white elephant.(那多功能機器結果只是無用之物。)

◎ golden opportunity 千載難逢的機會

Buck up and start preparing so you won’t miss the golden opportunity to get your first job!(上緊發條並開始準備,你才不會錯失得到第一份工作的好機會!)

◎ red tape 繁文縟節

The enormous amount of red tape resulted in making it almost impossible for new businesses to start up.(龐雜的繁文縟節讓新公司幾乎不可能可以開創。)

◎ silver screen 電影產業

After his debut on Broadway, the lead actor spent the rest of his career on the silver screen.(那主角自從在百老匯初登場後,之後餘生都奉獻在電影產業上。)

◎ blue collar 藍領

Blue-collar workers stood up for their rights in the demonstration.(藍領工人們在示威中為他們自身的權利挺身而出。)

◎ blue blood 貴族

Blue-blooded youths tend to live a luxurious life and have no sympathy for the poor.(貴族青年們過著奢華的生活並對窮人們毫無同情心。)

◎ pink slip 解雇通知

He got a pink slip during the economic depression.(他在經濟蕭條時期收到了解雇通知。)

◎ tickled pink 樂不可支

The little girl was tickled pink to see her father making faces.(小女孩看見她的父親扮鬼臉而被逗得樂不可支。)

【更多精采內容,詳見《希平方》】

球迷帶著國旗幫中職聯隊加油。聯合報資料照/記者余承翰攝影
球迷帶著國旗幫中職聯隊加油。聯合報資料照/記者余承翰攝影
分享

電影國旗英語能力

希平方

讓所有想學好英文的人能夠利用網路上豐富又有趣的影片資源,一起輕鬆愉快學英文。

相關新聞

諮商故事/跟男生較談得來 被說是背叛

2017-11-28 14:01

太空國度升空!人類殖民太空築夢 但主權未被承認

2017-11-28 09:44

圖擊隊/大使館捕鼠官

2017-11-28 09:37

會考生活英語/餐飲篇 預約晚餐訂位

2017-11-28 07:32

熱門文章

建中一年18%學生出走 管中閔:非常可怕的警訊

2019-03-23 18:42

台大今開校務會議 管中閔:很難相信監院會秉公調查

2019-03-23 10:47

政治干涉學術 管中閔:創鉅痛深 盼我是最後一人

2019-03-23 10:59

優秀高中生出走「可怕的警訊」 管中閔:我們不能坐以待斃

2019-03-24 00:08

遭質疑校長遴選「配票」 管中閔否認:我連票都不拜了

2019-03-23 12:27

南科實中國中小招生今抽籤 國中新生中籤率最低僅3成

2019-03-23 11:45

影/南華大學傑出校友 嘉義縣長、鎮長、鄉長同獲獎

2019-03-23 19:35

引領產業革命 林百里:年輕人快去學AI

2019-03-24 00:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top