親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台大校長案何解
政大新校長出爐
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
35th政大金旋獎

獨/管中閔:民進黨政府吃相太難看「完全執政 完全貪婪」

國防預算增加?一大半用在加薪 軍方卻徵不到兵

輕鬆不尷尬 外國爸媽如何教孩子避孕

2017-10-30 14:27希平方

(影音內容建議利用 Firefox、Google Chrome 瀏覽器,方能觀賞最佳內容)

「性觀念」是家庭教育很重要的一環,但父母常常不曉得該如何跟小孩開口,拖到小孩長大後才自己摸索。今天就讓我們看看老外爸媽是怎麼開口跟孩子講解「避孕」這件事,其實教導相關觀念也可以很輕鬆不尷尬的。

但接下來我們要分享的實用英文是「避孕」的相反,也就是當妳懷孕的時候會碰到的相關會話。「妳懷孕幾個月了?」這問題用英文要怎麼問、怎麼回答呢?快跟著教學專欄繼續看下去吧!

分享

妳懷孕幾個月了?

碰到孕媽咪可以這樣問:How far along are you? 或是 When are you due?

How far along are you? 這種說法字面上是詢問「懷孕的路程已經走多久了」,那當然就是問懷孕幾個月囉!這種說法很萬用,如果今天詢問的對象是學生,就表示是問對方幾年級;如果是問公司同事,就可能是詢問企劃進行得如何喔!

另外要問懷孕幾個月也可以這樣問:How many months pregnant are you?

那孕婦可以這樣回答:I am three months pregnant.

寶寶是男生還女生?

可以這樣問:Is your baby a boy or a girl?

或是 Are you having a boy or a girl?

有害喜的症狀嗎?

「害喜」的英文是 morning sickness,字面上意思是早上的不舒服,所以如果要問對方有沒有害喜的症狀,可以說:

Do you have morning sickness?

或是要關心對方害喜症狀有多嚴重,就可以問:

How bad is your morning sickness?

預產期是什麼時候?

首先要認識 due 這個單字,due 當形容詞是「預定應到的、預期的、約定的」的意思,所以我們會問:

When is the baby due?

表示詢問寶寶預定應到的時間是什麼時候,也就是預產期的意思囉!

【更多精采內容,詳見《希平方》】

安全性行為,全程使用保險套可避免感染性病或愛滋病。 聯合報系資料照/記者陳立凱攝...
安全性行為,全程使用保險套可避免感染性病或愛滋病。 聯合報系資料照/記者陳立凱攝影
分享

懷孕避孕性教育教養英語能力

希平方

讓所有想學好英文的人能夠利用網路上豐富又有趣的影片資源,一起輕鬆愉快學英文。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top