親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

吳寶春陷「九二共識」風暴 表態不表態都挨罵

談管案「一步之遙」 葉俊榮「舌尖上的太極」這次又是哪招?

挺挺動物生活節 舞台劇「萱萱的奇幻歷險」公開首演!

2017-10-06 09:15聯合新聞網 文/動物當代思潮團隊

你知道台灣的車流量竟然高居世界第一位嗎?這麼高的交通流量,不但讓事故發生的機率大增,更讓我們憂心──「那麼看不懂交通號誌的動物們,該怎麼辦呢?」

分享

根據交通部資料統計,台灣道路每平方公里車輛多達217.7輛,若再加上機車,總數更達596.4輛,遠遠超出排名第二的荷蘭(196.5輛)三倍!這對於本來族群數量就已剩不多、族群存續汲汲可危的保育類動物而言,無疑是雪上加霜。

現在,關心動物的小朋友睜大眼睛注意囉!我們珍貴的「動物好朋友」,石虎、白鼻心、穿山甲、水獺與麝香貓等五種野生動物,即將在10月15日下午1點55分,一起現身台中市南屯區的豐樂雕塑公園,牠們將邀請學校師生及家長孩子們一起來想想辦法──如何成為「生命守護者」,減少動物好朋友受到「路殺」的威脅?此外,只要一機在手,所有大朋友、小朋友,還可化身「公民科學家」,幫助台灣的生態保育

分享

由獲得國內許多大獎的戲劇團隊「鐵支路邊創作體」所創作的舞台劇:「萱萱的奇幻歷險-我們只想平安歸」,於當日在豐樂公園公開首演,內容以國內常見且易受路殺威脅的五種中型哺乳類野生動物為故事主角,透過演員們的專業表演,用50分鐘輕鬆、有趣且易懂的方式,逐一向親子與師生演繹野生動物常面臨的生存危機,全程開放民眾免費觀賞。

所謂的「路殺」,就是動物因車禍而死亡的簡稱,根據特有生物研究保育中心「路殺社」統計,過去6年來至少已有16隻瀕臨絕種保育類的水獺、53隻石虎、35隻穿山甲、21隻麝香貓和241隻白鼻心,無辜地在車輪下死亡。

為了減緩動物路殺的悲劇持續發生,除了生態保育劇「萱萱的奇幻歷險」之外,路殺社也邀請更多人來加入「公民科學家」的行列,真的只要有手機,就能協助台灣前無首例的「系統化全台同步大調查」,歡迎全民大規模參與,一起動員起來調查全台路殺動物案例,拍照就能改變世界,你我何樂而不為?

分享

從10月14日下午一點起,在「挺挺動物生活節」現場,更有為期兩天的「挺挺動物小學堂」,欲知「公民科學家」活動詳情,請踴躍蒞臨參加。

你喜歡吃蛋嗎?喜歡海洋嗎?還有兔子、白海豚與美麗的野鳥等,盡在專為學子設計的「挺挺動物小學堂」系列中,現場有桌遊,還有大型動物布偶保育大使陪你玩。

此外,活動另有無塑野餐音樂會、挺挺動物露天插畫展、健康好吃又好玩的文創市集等上百個攤位,連續兩天假日在豐樂雕塑公園熱鬧展開,歡迎民眾闔家前往。(更多挺挺動物生活節活動,請詳見官網)

分享

石虎生態保育麝香貓

熱門文章

施明德曾傳訊「挺住」 管中閔:我有什麼理由不堅持?

2018-12-10 16:14

台大校長爭議 綠委:管合乎遴選程序就要認同他是校長

2018-12-10 10:41

台大校長案延燒 藍委凍結教育部法制人事預算

2018-12-10 12:28

台鐵人手不足學校愁畢旅 教長:盡速與相關部會協調

2018-12-10 15:31

談管案「一步之遙」 葉俊榮「舌尖上的太極」這次又是哪招?

2018-12-11 10:00

台大自主聯盟籲還我校長 教部:靜待訴願結果

2018-12-10 14:57

新南向專班 柯志恩爆:外籍新生一周「實習」40小時

2018-12-10 15:07

影/倒立拉弓作品驚艷盧森堡 李建生師生摘世界金牌

2018-12-10 18:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top