親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

輕颱白鹿進逼 清晨5:30發布海警 暴風圈估明上午觸陸

參加矽谷機器人研習 學員自豪:很多工具Made In Taiwan

2017-09-14 12:33聯合遊學中心

來到矽谷以前,我的機器人都是用積木做的,但是來到矽谷後我們都是用木板和鐵板親自切...
來到矽谷以前,我的機器人都是用積木做的,但是來到矽谷後我們都是用木板和鐵板親自切出來的。
分享

文/林伯軒,台北市私立東山高級中學國中部三年級

這次去美國矽谷參訪Monta Vista High School很期待也很擔心。期待從來沒有接觸過的機器人領域,據了解,難度很高,要學習的項目也很多,應該會令人大開眼界。雖然從小就開始學英文,但以前極少有機會跟外國人聊天,剛開始我去買東西結賬的時候,他們的講話速度很快而且還有連音,他們口語的說話方式跟在學校學的完全不一樣,有的時候根本聽不清楚他們在講什麼。要吃飯的時候都要練習自己點餐,講話結巴,但店員還聽得懂,第二次以後就比較順口,這證明多練習講比用寫或讀的進步還要快。

我們去跟 Monta Vista High School 裡的學生學習,我覺得他們在台上表達都很流利、自信,完全沒有感覺到他們有一絲的緊張,他們每位都對自己很有信心,很會做簡報。在要分「程式組」和「機械組」時我思考了一下,最後我選了「機械組」,因為來到矽谷以前,我的機器人都是用積木做的,但是來到矽谷後我們都是用木板和鐵板親自切出來的,必須要先想好、畫圖才能切得精準;他們都很注重安全,我們都要戴安全眼鏡並告訴身邊的人,才能開始使用機器。在教室裡有很多我沒看過的機器,後來是他們的帶領,我們才慢慢熟悉這些工具的使用,令人驚訝的是,我發現很多工具都是 Made In Taiwan ,臺灣好棒。我覺得在機械組可以自己創作的感覺很棒,我很感謝為這個營隊付出的人,夥伴在一起學習成長的感覺很棒!

這次體驗美國的教學,給學生自由發揮的空間很大,老師只是在旁輔佐、協助,所以美國學生的能力感覺都很好,很有創意及活力,這是跟台灣教學很不一樣的地方。期待台灣的教育能夠給學生更多的時間思考,而不是死讀書。

美國學生的能力感覺都很好,很有創意及活力,這是跟台灣教學很不一樣的地方。
美國學生的能力感覺都很好,很有創意及活力,這是跟台灣教學很不一樣的地方。
分享

矽谷遊學夏令營

聯合遊學中心

提供孩子全球化教育學習方案與閱讀視野,並結合聯合報系與世界日報所具備的核心資源網絡與廣大人脈,為孩子在全球各地蒐羅及規畫一系列最新趨勢、最具啟發性與創見的主題營隊和課程。
facebook:聯合遊學中心 udn camp

相關新聞

機器人冠軍參與矽谷共學:最好的改變時機就是當下

2017-09-14 12:41

教導人工智慧系統守規矩 像家長教小孩認清對錯

2017-09-14 11:39

AI可能創作藝術嗎?「我唯一目標就是把AI跟音樂融合」

2017-09-14 11:36

熱門文章

美術館醜得重傷靈魂? 台師大:我們有不同靈魂

2019-08-22 09:12

台師大美術館將啟用 有建築人批「公共空間的暴力」

2019-08-22 09:10

獨/私人自行車過多 台大將讓共享電動滑板車進校園

2019-08-22 09:51

親師PK!隨手在孩子聯絡簿上畫畫 隔天老師「神回覆」

2019-08-22 10:55

一本論文拿碩博雙學位!中山大學政治所與海洋所先簽約

2019-08-22 15:42

台南長榮中學爭議不斷 教師會今要求撤換校長

2019-08-22 12:44

校長、候用校長因病猝逝 徐耀昌允諾健檢費提高到5千

2019-08-22 18:09

擋不住珍奶的誘惑 弘光科大日韓生最愛這門課

2019-08-22 13:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top