看影片學英文/小費該給多少? 1個簡單原則讓你懂

(影音內容建議利用 Firefox、Google Chrome 瀏覽器,方能觀賞最佳內容)

出國旅遊遇到要給小費的情況總是好苦惱,給多是個負擔,給少又怕沒禮貌... 別擔心,其實小費文化有個隱藏價目表可以參考,而且一切還是取決於顧客的滿意度喔!今天大師來傳授,小費給多少才合乎國際禮儀!

那講到小費 tip 這個字,除了當名詞以外,也可以當動詞使用。今天希平方整理了兩大詞性的用法,讓大家學好學滿,能充分運用在日常生活中喔!

當名詞時...

除了單用 tip 以外,也可以搭配各種形容詞來說明小費給予的程度,例如:

The service is great! I’m going to give the waitress a generous tip.(服務太棒了。我要給那位女服務生一筆慷慨的小費。)

Err! The guy just gave me a lousy tip.(呃!那男的剛剛給我超虛的小費。)

當動詞時...

可以直接說「tip + 人」例如:

Don’t forget to tip the taxi driver.(別忘了給那位計程車司機小費。)

那如果要說給某人多少小費,可以用「tip + 人 + 金額」這個句型。例如:

I tipped the cleaning lady two dollars.(我給了那位幫忙打掃的女士兩元美金的小費。)

下次去歐美國家旅遊時,別傻傻只給帳單上的數字,讓我們一起當個有國際禮儀的旅客吧!

【更多精采內容,詳見《希平方》】

英語能力

延伸閱讀

美國人愈來愈不愛給小費?專家籲別當小氣鬼

美國人愈來愈不愛給小費?專家籲別當小氣鬼

Uber黏住駕駛 App開放收小費

Uber黏住駕駛 App開放收小費

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。