親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
律動生活5大力
國教新課綱審議
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

二戰時期的棒球夢 台北工前進甲子園的決命之旅

44年來最早!北海道8月下初雪 網友驚呼:很誇張

畢典致詞/主持人艾倫:失去一切對我來說非常重要

2017-06-29 12:08希平方

(影音內容建議利用 Firefox、Google Chrome 瀏覽器,方能觀賞最佳內容)

幽默的 Ellen Degeneres 不僅擁有自己的節目、高知名度,她直率樂觀的態度也一直頗受觀眾喜愛。身為一個成功的名人,她會對畢業生們有怎樣的忠告與分享呢?看看她在杜蘭大學為畢業生致詞的演講,你會稍微明白應該要用怎樣的態度對待人生。

演講中 Ellen 提到三個片語--look up「查詢」、look at「看著」、look back on「回顧」。雖然這三個片語都有 look 這個字,但是後面的介係詞不同,整個意思都會不一樣喔!接下來讓我們學學那些很常見,且都有 look 這個字的片語吧!

分享

◎ look after someone / something 照顧某人 / 照看某事物

Our neighbor will be on a vacation for a month, so they need someone to look after their pet.

(我們的鄰居要旅行一個月,所以他們需要有人幫忙照顧他們寵物。)

◎ look forward to something 期待某事物

The kids are all looking forward to the field trip next week.

(孩子們都很期待下禮拜的遠足。)

◎ look down on someone 輕視某人

My mom always tells me that I should never look down on anyone.

(我媽媽總是跟我說,我永遠都不該輕視任何人。)

◎ look into 調查、研究

The police are still looking into the murder case.

(警方仍在調查那起謀殺案。)

◎ look on 觀望

How could you stand there looking on when your brother was bullied by those boys?

(你弟弟被那些男孩霸凌時,你怎麼可以只站在那裡觀望?)

◎ look ahead 為將來打算

I would like to look ahead to next year and begin planning now.

(我想要為未來一年打算,並且現在開始計畫。)

【更多精采內容,詳見《希平方》】

艾倫狄珍妮。 圖/美聯社
艾倫狄珍妮。 圖/美聯社
分享

英語能力畢業典禮

希平方

讓所有想學好英文的人能夠利用網路上豐富又有趣的影片資源,一起輕鬆愉快學英文。

熱門文章

獨/監院糾正台大案 管中閔助理:完全執政完全貪婪

2018-08-16 18:36

管案監察院通過糾正 認定教部及台大皆有明顯重大違失

2018-08-16 14:51

台大校長遴選案 監院通過糾正教育部台大

2018-08-16 14:25

管中閔兼職年薪千萬? 台大首次澄清

2018-08-16 21:01

監院認定管中閔違法兼職 台大、教部遭糾正

2018-08-16 23:52

國考108年期程出爐 高普考訂7月5日登場

2018-08-16 14:32

影/監院出重手!糾正台大 認定管中閔違規兼職

2018-08-16 18:27

新聞眼/監院糾正案為教部介入背書?

2018-08-17 00:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top