親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
五個留學心事
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

印度也有嘻哈? 擺脫貧民窟宿命的「勸世饒舌」

駕照用雞腿換的?三寶花式亂停車 政府竟攤手這麼說...

月薪26K!青年暑期打工 社區開600名額

2017-05-23 23:48聯合報 記者馮靖惠/台北報導

為鼓勵青年深入社區蹲點,教育部推出青年暑期社區工讀計畫。圖為宜蘭童玩節招考工讀生...
為鼓勵青年深入社區蹲點,教育部推出青年暑期社區工讀計畫。圖為宜蘭童玩節招考工讀生,體能測驗要考拼圖。 記者羅建旺/攝影
分享

為鼓勵青年深入社區蹲點,教育部青年發展署「青年暑期社區工讀計畫」有302個非營利組織、提供600個工讀機會,月薪高於基本工資,既可賺取薪資,還可體驗職場,現正開放大專院校學生報名中,6月5日前額滿為止。

教育部青年發展署表示,青年暑期社區工讀計畫,以從事社區產業、推動社會公益的非營利組織為工作場域,提供青年具有學習性及參與性的工作實務機會,除了可賺取薪資外,還可以進入職場體驗,了解實際的職場環境,提早規畫職涯。

為了讓更多青年有參與工讀機會,青年署表示,今年青年暑期社區工讀計畫比往年增加職缺,全國各縣市共302個非營利組織,提供600個工讀的機會,工讀期間自7月1日至8月31日共2個月,月薪新台幣2萬2650元也高於基本工資,兩個月共計可領4萬5300元。

青年署表示,提供職缺的非營利組織,有致力於在地產業發展者,也有推動社會公益的單位,且職缺內容相當多元,包括社區產業商品研發、社區導覽、文化資源調查、藝術空間規畫等,有興趣的大專青年可至「RICH職場體驗網」投遞履歷,6月5日前額滿為止。

青年署指出,希望透過青年暑期社區工讀計畫,讓大專在學青年在暑假期間深入各地社區蹲點,而工讀職缺都經過專家學者審核,工讀過程中工讀單位也會安排專人指導,透過充滿學習性的工讀內容,相信參與的青年學生都能有豐富的收穫。若有相關疑問,可電洽0800885881計畫專案承辦單位詢問。

大專暑假打工實習校園勞動

熱門文章

亞洲第二!台師大教育學科全球排名第15

2018-10-18 12:20

37博士班招生掛蛋 沒人要讀?問題在出路!

2018-10-18 14:54

【即時短評】設定高門檻 把國內博士班拉起來

2018-10-18 12:41

教部統計:學生性騷擾老師 國小生比大專生多

2018-10-18 19:00

9歲兒生活週記揭媽媽本性 網友笑:結尾收得漂亮

2018-10-19 10:12

家長會長「行情價」25萬?組織章程增訂認捐金額惹議

2018-10-18 20:16

37系組博士班招生0 頂大也在內

2018-10-18 23:58

政府寧聘海外學者 學生:在台唸博士投報率低

2018-10-18 11:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top