親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
敬 教與學的人
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網

高雄旗山農工北上旅遊 遊覽車撞陸橋 師生5人輕重傷 21:37

獨/男星火燒厝舉債4百萬 一家5口擠廟偷喝牛奶 21:31

路跑App 燒多少熱量報你知

2015-12-09 08:15聯合報 記者簡慧珍/彰化報導

彰化高商學生朱芳嫻(左起)、張雅婷、蔡宛芯、黃思晴,在老師陳隨益指導下設計慢跑運...
彰化高商學生朱芳嫻(左起)、張雅婷、蔡宛芯、黃思晴,在老師陳隨益指導下設計慢跑運動App,得到全國高中職小論文獎第二名。 記者簡慧珍/攝影
分享

路跑蔚為風氣,很多人跑了半天卻不清楚燃燒多少熱量,彰化高商黃思晴等4名學生設計App,開啟軟體後輸入體重,手機就會顯示路跑的路徑、消耗身體熱量,讓路跑更有「成就感」。

勞動力發展署中彰投分署和國立彰化師大等單位,合辦第十屆全國高中職小論文獎競賽,吸引高中職校學生分組262隊參加,小論文組由國立台南高級海事水產職校奪冠,多媒體組是高雄高商得第一,彰化高商拿到兩項第二名、第三名和佳作各一件,是最大贏家。

彰化高商資料處理科學生黃思晴等人,觀察路跑幾成全民運動,少有人知道「跑掉」多少熱量,她們參考國內外計算運動燃燒熱量的軟體,用4個月結合衛星定位、KML(用在地球瀏覽器中顯示地理數據的文件格式)設計手機路跑健康App,得到多媒體組第二名。

學生蔡宛芯、張雅婷表示,不同的程式放在一起,常發生無法驅動的「卡住」狀況,有一次卡住長達3周,想放棄競賽,多虧指導老師陳隨益不斷給方向,才有堅持到底的力量。學生朱芳嫻說,堅持是突破瓶頸的要素。

贊助廣告

留言


Top