快訊

肯亞軍方直升機墜毀!含國防軍總長10人罹難 總統悲痛證實

為拆415限電炸彈 台電每度12元天價買電…總座坦承天花板價

穀雨節氣到! 命理師:3生肖防小人、7生肖財運爆發

數據需求空前高漲 資料中心發揮關鍵角色

圖一 : 資料中心可為AI提供強大的算力基礎
圖一 : 資料中心可為AI提供強大的算力基礎

【作者: 王岫晨】

隨著數位化和網路化的加速發展,資料中心的重要性日益增加。作為資訊技術的核心基礎設施,資料中心在各行各業都發揮著關鍵作用,包括金融、醫療、教育、娛樂等。

資料中心的重要性

如今,全球產業都在加速進行數位化轉型,各行各業對資料的需求空前高漲,這進一步提升了數據中心的重要性。

資料中心是數位化發展的基礎,它承載著大量的資料儲存、處理和傳輸任務。隨著雲計算、大數據和物聯網等技術的快速發展,資料中心的規模和複雜性也在不斷增加。如今,全球產業都在加速進行數位化轉型,各行各業對資料的需求空前高漲,這進一步提升了資料中心的重要性。

企業對資料中心的需求包括幾點,首先是高效能與高可用性。不同產業對資料中心的需求首先展現在對高效能運算和高可用性等方面。例如,金融產業需要進行高頻率交易,需要資料中心提供穩定、高效的支援;其次是安全與隱私保護。隨著資料洩露和網路安全事件的增加,產業對資料安全和隱私保護的需求也日益增強。資料中心需要具備強大的安全防護能力,以防止資料洩露和網路攻擊。

第三則是靈活性與可擴展性。隨著企業業務發展和市場變化,產業需要能夠快速調整和擴展資料中心的規模和功能。因此,資料中心需要具備高度的靈活性和可擴展性。

AI與資料中心

AI的發展離不開大數據的支援。資料中心可作為海量資料的儲存和處理中心,可為AI提供強大的算力基礎,使得AI演算法能夠快速處理和分析大量資料。其次,資料中心的安全性和可靠性為AI應用提供了保障,確保AI演算法能夠在安全的環境中運行。而資料中心的效率和靈活性也為AI的快速部署和反覆運算提供更大的可能。

【欲閱讀更豐富的內容,請參閱2023.12月(第385期)CTIMES雜誌

2023.12月(第385期)
2023.12月(第385期)

延伸閱讀

綠地失守? 大數據揭:民進黨10席最危急區域立委出爐

桃園傳統市場行動支付比率低 攤商考慮多 市府端誘因

桃園青年投入農村創生 轉型新型態農村體驗

京城老字號 轉型國潮飄香

相關新聞

通訊網路在SDV中的關鍵角色

由於軟體定義汽車(SDV)主要就是透過軟體來管理操作、新增功能並啟用新特性的一種汽車,它既是一種製造模式,同時也是一種商業模式,在製造出廠之初,就已設定了種種與雲端連接應用的功能,後續的維護、新服務,乃至於與其他第三方的系統共構搭配,都得透過通訊網路來達成。這些通訊網路架構與標準是多方面的,也是SDV發展的關鍵。

高速傳輸需求飆升 PCIe訊號測試不妥協

隨著科技的迅速發展,數位資料轉換正面臨著前所未有的挑戰。從人工智慧的應用到高畫質影音串流服務的普及,再到自動駕駛技術的日益成熟,數據流量正在以驚人的速度增長。這種趨勢也在網路和運算領域引發了一系列的變革,人工智慧和分解技術的引入,進一步提升了運算、伺服器和儲存系統的效能。這些技術的快速發展推動著對於高速數位介面的需求,例如PCI Express(PCIe)、USB、DDR等,這些介面在當今數位世界中扮演著至關重要的角色。

5G輕量化再出發 RedCap勇闖物聯網市場

5G RedCap(Reduced Capability)是5G技術的一種輕量化版本,也被稱作5G輕量化技術或低複雜度NR設備。這種技術對5G進行一定程度的功能裁剪,降低了終端和模組的複雜度、成本、尺寸和功耗等指標,使其能夠適應不同的物聯網需求。

從工廠自動化到生產管理的藍牙應用

藍牙無線通訊的應用,從短距離的個人區域網路來連接周邊裝置,一路發展下來,其效能與穩定性都逐漸提升到了工業級的水準,加上應用範圍廣泛,操作人員容易熟練應用等特性,未來在工業市場上普遍被各界所看好,各種應用模組已開始提供給業者來加以採用了。

驅動無線聆聽 藍牙音訊開啟更多應用可能性

藍牙音訊技術在現代生活中具有舉足輕重的應用地位。藍牙音訊技術消除了傳統有線連接的需求,使得用戶可以在不受束縛的情況下享受音樂、語音通話和其他音訊內容。傳統的有線連接方式常常受到長度限制、連接複雜度和移動性限制等問題的困擾。

優化WLAN效能 實現Wi-Fi 7高速無線傳輸

WLAN是用於數據通訊的無線技術,使用乙太網路透過區域網路傳送。這項技術最初由電池供電的裝置(如筆記型電腦)率先採用,而後隨著智慧型手機應用的出現和成長而快速擴展。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。