快訊

國泰世華銀網銀又傳登入異常 業者回應了

頻被要求退黨 網友好奇若非高嘉瑜「民進黨能拿下港湖?」

一改傳統設計流程 光學模擬大幅提升產品開發效率

圖一 : 本次東西講座邀請安矽思(Ansys)代理商茂綸(Macnica)資深應用工程師張緒國親臨現場分享其實務經驗。
圖一 : 本次東西講座邀請安矽思(Ansys)代理商茂綸(Macnica)資深應用工程師張緒國親臨現場分享其實務經驗。

【作者: 劉昕】

異質整合是近年來半導體產業的主流趨勢,加上元宇宙時代的來臨,其中一個關鍵的物理元素-光扮演其重要角色,如何與電子系統作有效的協作,必須要先掌握與了解光學元件與光訊號模擬技術的要點。

本次東西講座特別邀請安矽思(Ansys)分享其實務經驗,並由其代理商茂綸(Macnica)資深應用工程師張緒國親臨現場,助攻電子光學系統開發業者一覽光學模擬世界的對策與應用解析。

專注模擬CAE解決方案提供商Ansys,成立距今已超過50年,在各個不同的物理領域方面處於領先地位,無論是車用、航太、石油、工業設備或高科技,Ansys針對多物理提供模擬平台,在平台底下的共用資料庫,包括流體、結構、高低頻電磁、光學、半導體、軟體系統。

而茂綸於1979年創立,並於2010年加入日商MACNICA集團,主要以代理國內外半導體電子零組件在台銷售為主,同時也涵蓋AI、自動化、物聯網解決方案以及軟體工程等相關業務。

張緒國指出,面對所有終端銷售產品,工程師遇到的前三大產品開發挑戰,不外乎包括需要大量的手動工作與不連續的工作流程,並且必須滿足許多新穎和差異化的產品要求,也會因為超窄公差而導致產品不夠堅固或成本較高,如何在越短的時間內、越低的成本底下,製成更高性能的產品,茂綸提出模擬解決方案。

在傳統物理設計流程中,製造原型機是最消耗時間和金錢成本的,而現今有了模擬工作流程技術後,可在製作之前,先透過電腦輔助設計(Computer-aided design;CAD)與電腦輔助工程(Computer-aided Engineering;CAE),進行虛擬模擬實驗與反覆的迴圈,設計好的結果才產生實際原型機測試,而憑藉Ansys模擬平台以及客戶的回饋,大幅提升了產品開發的效率。

【欲閱讀更豐富的內容,請參閱2022.9月(第370期)類比雙城記CTIMES雜誌

2022.9月(第370期)類比雙城記
2022.9月(第370期)類比雙城記

延伸閱讀

獨/中一中教師違法開班不認 上課影片傳YouTube成鐵證

就市論勢/光學、電子紙 成長可期

一周盤前解析/蘋概、光學、綠能 可留意

Steam極度好評《超將棋》將推道具解鎖貨幣留住玩家 上月球下物理棋局不是夢?

相關新聞

模組化儀器以靈活彈性 應對市場測試挑戰

許多的半導體製造商,都會選擇購買所需要使用的測試設備。只不過,通常他們都是由於習慣,而不是透過全面縝密的評估與考慮後,來購買所需要的測試方案。在晶片研發的過程中,品質越來越重要,然而測試的成本,卻也是廠商對於整體產品研發過程最在意的考量。此外,對於技術快速更迭,也使得半導體廠商不確定未來需要採用何種技術。面對這種種問題,半導體廠商需要重新考慮評估他們的測試方案。

七大要點!強化物聯網設備安全驗證

物聯網設備不僅被辦公室和家庭使用,還應用於農業、醫藥、工廠和許多其他領域。同時也不時傳出,物聯網設備的網路受到攻擊,而造成重大損失的案例。 因此隨著物聯網設備的增加,物聯網路設備受到攻擊,已經成為資安的一個主要風險。

零信任資安新趨勢:無密碼存取及安全晶片

一般人以為,資安多與軟體有關,其實不然,近幾年發生的駭客攻擊事件已經從軟體延伸至硬體,比方2018年Intel爆發Meltdown、Spectre處理器安全漏洞事件,Spectre漏洞會影響採用Intel、AMD和Arm處理器的相關裝置,產生骨牌效應。類似事件讓所有人更加意識到硬體資安的重要性。

迎接新零售時代 智能POS機提升消費體驗

消費市場的需求日益多元,加上科技的成熟到位,新一代的零售市場也開始擺脫傳統以人力為主的呆板銷售方式,走向以創新服務為主軸的全新智慧新零售。而隨著數位轉型技術發展愈趨成熟,各種智慧化新應用也逐漸落實於不同場域。在這其中,加入了AI能力的智慧POS機成為新零售的核心要角,而數位轉型成為零售轉型的一種必要,這使得資安防護也成為新零售下最重要的議題之一。

最新超導量子位元研究 成功導入CMOS製程

量子電腦可望在特定應用領域帶來巨變,包含材料合成、藥物開發、網路安全等等。在量子電路的運算模型中,量子邏輯閘(簡稱量子閘)利用少數量子來進行基本運算,與傳統數位電路裡的邏輯閘雷同。量子是量子電路的基本構件。全球正在努力開發具備不同類型量子位元的量子運算平台,期望能將應用從實驗室擴展到全球。

分散式VNA架構 有效解決毫米波OTA測試難題

對於無線數據頻寬的快速成長需求,正加速擴大並推動行動數據的用戶體驗,這對於現有網路的可用頻譜使用上也造成了一定的壓力。為了克服通訊產業不斷增加的需求,通訊產業正在研究可用於開發新的5G無線技術,以推動毫米波市場成長的其他頻段。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。