親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
工業技術與資訊
CTimes零組件
科技新報
英語島

影/雲林大戰!蘇治芬狂閃李進勇淡定 賴清德傻眼全記錄

歷經Note 7挫敗 股東施壓三星分拆重組

2016-12-02 10:06CTimes零組件

【CTIMES 廖家宜 報導】

2016年11月(第301期)
2016年11月(第301期)
分享

在經歷Note 7此一挫敗的打擊後,據了解,三星便被投資者施壓要求將其重組成兩間公司,一間為控股單位,一間為營運單位。而在今(29)日三星終於正式做出回應,宣布將增加股利並擴大實施庫藏股,且增加至少1名外部董事等。至於外界最關注是否一分為二,三星則表示將著手進行評估,考慮是否如投資者所想轉型為控股公司架構以改善公司治理。

維權股東、美國避險基金艾略特(Elliot)在10月三星陷連環爆風波之際,曾向其提出將集團分拆為控股與經營2家公司等要求,雖艾略特僅持有三星0.6%股權,但此提議當時獲得多家大型國際機構投資人的支持。

該基金認為,分割和簡化公司的結構,將更容易估計三星公司的資產,因為三星集團的營運項目非常廣泛,且彼此交叉持股,創造了複雜的持股網路,從航運、電子、重工業到保險都有涉足,投資者很難了解每間公司的實際價值,也會影響投資意願。

至於是否重組公司,三星方面進一步表示,已針對此著手對最理想企業架構進行評估,也已在檢視赴海外掛牌上市的可行性,但至少都需要花半年時間。基本上,在控股公司的問題做出決定後,才會評估赴美國上市的問題,但目前不考慮合併控股公司和三星物產。

分析師則表示,若三星最後分拆成真,其副董事長李在鎔將可透過控股公司加強掌控公司,業界也認為此舉能讓創立公司的李氏家族擁有更多的控制權。

歷經一連串的負面風波,三星電子遭受不少投資者施壓,而如今終於回應其訴求,正考慮將...
歷經一連串的負面風波,三星電子遭受不少投資者施壓,而如今終於回應其訴求,正考慮將公司一分為二拚轉骨重生。
分享

關鍵字: Note 7  控股公司  分拆重組  三星電子 

CTimes零組件

零組件雜誌以「全球中文文化性」為編輯觀點,來報導相關電子零組件之設計應用、生產製造與行銷通路,是一份提供電子零組件完整解決方案的產業知識媒體。

相關新聞

佈局高階MCU應用

2016-12-02 10:06

實現非核家園 伊頓:創能之餘也須儲能

2016-12-02 10:06

NEC助力客家委員會升級網站/改版服務

2016-12-02 10:06

綠精神崛起推動智慧建築 趁勢挽救低迷房市

2016-12-02 10:06

熱門文章

台灣最有錢的0.01% 七成收入都靠「它」

2018-01-18 15:27

不懂怎樣選大學?先看橫掃志願排行的五大不敗科系

2018-01-17 08:46

原來高雄這麼綠

2018-01-15 16:07

學會這三招 聽歌學英文超有效

2018-01-16 15:49

時事趨勢影響選系 哪些科系不退流行?

2018-01-17 08:45

勞基修法 年底大選小英嘗苦果

2018-01-17 16:26

劉世芳退選相護 陳菊下個戰場超越高雄

2018-01-17 16:26

海芬謀借精生子 先認白癡公主當女兒

2018-01-19 09:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top