親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
學校榮譽榜
專家名人說
特色學校
特色課程

與港韓媒體簽約 靜宜發展紀錄片

2016-01-01 08:58聯合報 記者張明慧余采瀅/台中報導

中市的靜宜大學最近跨出跨國產學合作第一步,與香港、南韓簽訂合作契約,未來每年會投入高達新台幣1千2百多萬元在紀錄片相關產業,開創國內數位匯流新型態、以及網路影音新契機。

靜宜大學合作對象包括韓國新創媒體,還有亞洲最大的香港電訊盈科集團 (PCCW),及南韓最大SK Telecom電信公司,副校長王俊權、靜宜媒體產研中心執行長奚浩等人已完成合作簽約。

靜宜媒體產研中心主任鄭志文指出,學校在紀錄片產業、網路電視原本已累積豐富經驗與專業,透過韓國EPK的網路媒體平台及影視傳播通路,再結合香港電訊盈科集團、南韓SK Telecom公司的硬體與技術,可建構紀錄片專屬的固定平台,讓台灣網路電視產業發展更具潛能。

合作業者指出,台灣有許多自製紀錄片深具國際水準,且題材多元,透過產學合作可讓全球各地觀賞具文化內涵的紀錄片。

奚浩執行長表示,網路電視已成未來趨勢,靜宜大學將整合文創與媒體,並規劃網路平台,未來用戶可透過聯網裝置,在任何時間、地點都可收視,讓優質的紀錄片經多元平台傳遞全球、國際發光發熱。

商品推薦

贊助廣告

留言


Top