親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

左右腳鞋底都用三秒膠黏 馬英九今再穿10年球鞋助選

韓國美髮界奧運賽 2世界高中生都「三冠王」

2017-04-26 23:14聯合報 記者郭宣彣/新竹報導

世界高中學生金育槿(左)和陳立翎參加韓國首爾國際美容大賽,都獲得3項冠軍。 記者...
世界高中學生金育槿(左)和陳立翎參加韓國首爾國際美容大賽,都獲得3項冠軍。 記者郭宣彣/攝影
分享
新竹市世界高中學生金育槿、陳立翎參加韓國IFBC國際美容藝術大賽,各拿3項冠軍,都被稱為「三冠王」;其中陳立翎勇敢跳級「大專組」,仍擊敗各國7千多名選手,拿下3項冠軍,尤屬不易。

16歲的高一生金育槿是最年輕的選手,在「高中組」冷燙、盤髮晚宴及時尚接髮等3項比賽都拿冠軍。高三生陳立翎考量不要自家人「內戰」,禮讓小學弟,勇敢跳級「大專組」,一舉拿下染髮、盤髮宴會造型、創意假髮等3項冠軍,更令人刮目相看。

金育槿個性內向,因母親的鼓勵而學習美容美髮,每天勤練編髮、燙髮,也多閱讀,多看別人的作品以吸收新資訊與創意、強化能力。陳立翎表示,平常只要有時間就用假人頭編髮、化妝,反覆練習,讓手能習慣於假人頭的操作,才能在賽程時完美呈現。

指導老師莊建昇表示,在韓國首爾舉行的國際美容藝術大賽,宛如美髮界的奧林匹亞等級賽事,能在世界比賽中打敗上千名選手,相當難得。

熱門文章

高考三級錄取最年長65歲 考選部:無法任用

2018-09-21 21:53

交大全新美感餐廳開幕 翻轉用餐環境新體驗

2018-09-21 14:54

不念大學人生更精彩?他當軍人擺夜市、現在當警察

2018-09-21 22:30

無視判決?遭教部列捐助財團法人 國語日報籲撤下

2018-09-21 20:45

快搶好康!劉毅補助軍公教警補英檢 免繳萬元學費

2018-09-21 17:05

教學卓越獎揭曉 豐富教案讓「小英」都想去上課

2018-09-21 19:43

法院裁國語日報非政府捐助 教部:有適用法規錯誤之虞

2018-09-21 15:32

影/高中生瘋動漫配音 精進外語也學技藝

2018-09-21 16:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top