親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
學校榮譽榜
專家名人說
特色學校
特色課程

全國商業技藝競賽 彰商4金手

2016-12-20 11:02聯合報 記者簡慧珍/彰化報導

全國高中商業類學生技藝競賽,彰商學生黃奕榤(右二)得到會計資訊第一名。 記者簡慧...
全國高中商業類學生技藝競賽,彰商學生黃奕榤(右二)得到會計資訊第一名。 記者簡慧珍/攝影
分享

會計資訊是商業類科競賽的指標,彰化高商學生蟬連兩年全國第一,今年第一名的黃奕榤感謝指導老師鳳雪雯熬夜為他整理題目,「比學生還認真」,激發學生求勝心。

全國高中商業類學生技藝競賽,彰商榮獲4項金手獎、3項優勝獎,商業廣告團體獎第三名。校長粘淑真說,比賽無法人人名列前茅,師長和家長會期勉學生「鍥而不捨,金石可鏤」,把競賽當作一個歷程,保持終身精進專業技能的熱情。

商業經營科學生黃奕榤當選選手,二年級下學期的周休二日都到校練習,「鳳老師從很多大學會計書籍整理題庫,經常上午4點睡」,他深受感動,加倍努力回報師恩。

沈書儀經特色招生管道就讀廣告設計科,班上高手如雲,讓他備感壓力,「曾想放棄當選手,但不甘願這樣退訓」,堅持讓他獲得電腦繪圖職種金手獎。商業廣告職種金手獎的周書綺感謝國中美術老師林宣青啟蒙、廖璿甯佩服彰商學姐的鬥志。

國際貿易科陳盈君和資訊處理科王又德各獲文書處理、程式設計職種的勝優獎,應用外語科許峰睿是職場英文職種優勝獎,英文竟是與網友線上對打「練出來」,同學刮目相看。

彰化高商

相關新聞

眼鏡像鑽石 新生醫專全國奪金

2016-12-20 11:01

色盲信號燈 國中生發明國際摘金

2016-12-20 11:00

建中樂旗隊 獲美蘇德勒盾章

2016-12-20 10:59

商品推薦

贊助廣告

留言


Top