親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
校園萬花筒
學校榮譽榜
專家名人說
特色學校
特色課程
訊息布告欄

戲說職場霸凌 上騰爭霸戰銀了

2016-12-01 08:01聯合報 記者王思慧/吉安報導

上騰工商小飛機劇團參加「原住民族青年校園STAR職場短劇爭霸戰決賽」,獲得高中職...
上騰工商小飛機劇團參加「原住民族青年校園STAR職場短劇爭霸戰決賽」,獲得高中職組第二名。指導老師蕭弼薳表示,11名原住民學生組隊參賽(圖),用活潑、創意的方式,突顯原住民找工作遇到的職場問題,獲得評審青睞。 王思慧攝
分享

上騰工商小飛機劇團參加「原住民族青年校園STAR職場短劇爭霸戰決賽」,獲得高中職組第二名。指導老師蕭弼薳表示,11名原住民學生組隊參賽,用活潑、創意的方式,突顯原住民找工作遇到的職場問題,獲得評審青睞。

團長任賢齊表示,戲劇內容敘述一名原住民原本開麵店,但是因為個性單純被騙錢,不久後麵店倒閉,還被妻子嫌棄找不到工作,後來在友人協助下認識輔導員,才當上木雕師傅。希望藉由逗趣的戲碼讓大家了解職場的辛苦與霸凌,以及能向政府尋求資源。

「因為大家都是不同班,練習時間很難喬。」擔任男主角的金永強說,團員有來自飛修科、餐飲科和觀光科,且一至三年級都有,為了配合排演時間,大家放學後留下來練習,到晚上9時是常有的事,也犧牲假日排演,練了快1個月後才漸有起色。很感謝大家撐到最後,才能到台北參加比賽拿下亞軍。

原民

熱門文章

學校土丘有多大? 頭份國中數學課來測量

2017-01-20 08:04

這家族40人都讀二崙國小 今回饋捐贈2萬本新書

2017-01-20 07:59

寒假作業超有哏 他們玩大富翁

2017-01-19 07:46

寒假到 博物館親子展搞創意

2017-01-19 07:47

鼓勵閱讀 大德工商打造智能圖書館

2017-01-20 08:10

3D+口述影像 國美館視障看展

2017-01-20 08:06

別了「老戰友」 五堵國小國樂團喜弄新弦

2017-01-20 08:05

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top