親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
校園萬花筒
學校榮譽榜
專家名人說
特色學校
特色課程
訊息布告欄

竹山國中直笛隊 再奪第一名

2016-12-01 08:00聯合報 記者黃宏璣/竹山報導

南投縣立竹山國中直笛隊將代表南投縣參加中區比賽,隊員利用晨間時間練習。 記者黃宏...
南投縣立竹山國中直笛隊將代表南投縣參加中區比賽,隊員利用晨間時間練習。 記者黃宏璣/攝影
分享

成軍十多年的南投縣立竹山國中直笛樂團是南投縣的常勝軍,日前再奪南投縣賽「優等」第一名,成軍以來共蟬聯8次優等、7次第一名,希望明年3月進軍中區學生音樂比賽再為南投縣爭光。

校長李志慶指出,竹山國中有24班、600多名學生,屬鄉村型學校,落實教育部及縣府加強推動「遊於藝」、「一人一樂器」的美感多元教育,直笛及國樂年年參加比賽均有佳績。

李志慶感謝雲林國小校長劉仲芳、直笛指導老師郭美吟協助,「才有今天的亮麗成果」。指導直笛樂團15年的郭美吟說,僅能利用中午及社團時間團練,好在24位團員都很有不錯的音樂基礎,學習充滿企圖心,加上良好的團隊默契才有今天的成果。

面對明年3月全國挑戰賽,郭美吟說,直笛團只有24人(最高額60人)、樂器只有4種,反觀城市學校人多樂器多,聲勢相當浩大,往往會嚇到鄉村孩子,因此訓練期間提高團員自信心很重要。

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top