親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
學校榮譽榜
專家名人說
特色學校
特色課程

一個在廣州念書的台灣高中生所見所聞 真相很殘忍

為浩鼎案出庭 翁啟惠:台灣社會只相信「貪汙」二字

UBI評鑑 朝陽育成中心全球第二

2016-07-10 08:04聯合報 記者黃寅/霧峰報導

朝陽科技大學副產學合作長劉素娟(中),在瑞典與全球排名第一和第三的英國巴斯大學(...
朝陽科技大學副產學合作長劉素娟(中),在瑞典與全球排名第一和第三的英國巴斯大學(右)、加拿大懷雅遜大學(左)共同簽署聯合育成備忘錄。 圖/朝陽科大提供
分享
朝陽科技大學今年獲經濟部評選為績優國際育成中心,最近亦獲全球大學育成中心排名調查機構 UBI Global (University Business Incubator),評鑑為2015年排名亞太第一、全球第二之大學育成中心,該校副產學合作長劉素娟親往瑞典的「未來人才高峰會(the Future Talent Summit)」受獎,備受國際注目。

劉素娟在會中同時與排名第一、第三的英國巴斯大學、加拿大懷雅遜大學,簽署「聯合育成備忘錄」,未來可相互提供資源,並互為對方市場的跳板孵化器 (softlanding);使得接受朝陽科大培育的廠商,可藉此平台前進英國跟加拿大。

校長鍾任琴指出,UBI評鑑是由60個國家、1270個大學孵化器中進行篩選,其中有500家大學育成中心提出申請。評估標準包括對產業生態、對客戶的貢獻以及育成中心本身的吸引力,該校能脫穎而出,十分不易。

產學合作長王順成表示,該校以「前育成及後育成一貫化孵化」模式,全程關懷與培育廠商,並提供技術、導入資源和資金,以及拓展行銷通路與國際化。

劉素娟說,朝陽育成中心先後培育了易宏(上櫃)、台灣神農(創櫃板)等獲經濟部頒獎之亮點企業,以此次評鑑而言,台灣大學和台灣科技大學也僅獲15和21名,育成實力執台灣各大學牛耳。

商品推薦

贊助廣告

留言


Top