親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
學習從身體開始
公文啊,請減量
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略
專業升學網

粉筆3D壁畫 前中生畫出亞洲新灣區特色

2015-05-17 08:32聯合報 記者歐陽良盈/高雄報導

前鎮高中四名高三美術班學生協助高中職校長會議場佈,四人用粉筆在大黑板壁上畫出3D...
前鎮高中四名高三美術班學生協助高中職校長會議場佈,四人用粉筆在大黑板壁上畫出3D立體圖,畫中融合高雄地標和前中精神。 記者歐陽良盈/攝影
分享

前鎮高中三年級學生賴佳妏、吳佳軒、黃品綺、詹于玟用粉筆在數創中心大黑板畫出3D壁畫,這幅以亞洲新灣區為主題的畫作成為數創中心講座和演講形象的背景圖,也是她們留給自己最美的畢業禮物。

高市數創中心內有新興廠商進駐,也有working space免費供創業者使用,中心定期舉辦讀書會、講座和活動,以往後方的大面牆壁黑板作為留言板功能,廠商、創業者可在上面留言交流或徵夥伴,前中美術班高三學生上個月畫了這幅畫後,頗受好評,被沿用迄今。

前鎮高中校長夏日新表示,上個月該校承辦高中職校長會議,請學生在黑板牆創作,畫出與高雄相關又能展現學校特色的作品,畫作中間就是前中的校徽,並畫入八五大樓、夢時代、輕軌和高雄展覽館等,都是亞洲新灣區的特色地標。

當天晚上8點多學生已畫了快6小時,夏日新說,他看大致完成以為要收工了,但一轉眼「刷」聲四起,發現學生們拿濕抹布將部分完成圖擦掉,「還以為是吵架」,了解後才發現是學生追求完美,覺得色彩飽和度不夠,當下毀掉畫了好久的圖,等近一小時黑板乾後再繼續畫,學生還笑說:「我們對追求完美相當執著」,果然完成佳作。

相關新聞

熱門文章

高教拋震撼彈! 教部將推動國立大學法人化

2018-01-19 10:05

投書/107學測寫作首次單獨考 新式國文準備方向

2018-01-19 08:45

年金改革衝擊人才留用 蔡英文:放在心內

2018-01-19 16:58

新竹高中廢朝會 升旗典禮走入歷史

2018-01-19 19:52

成大法人化遭否決 關鍵在於「退休撫卹」

2018-01-19 18:12

蔡英文談高教經費分配:大學不該吃「大鍋飯」

2018-01-19 13:56

國立大學法人化 教部:將有2個改變2個不變

2018-01-19 10:11

大學校長遴選淪選舉化 教部修法檢討遴選制度

2018-01-19 11:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top