快訊

新青安初步查核結果出爐 違規出租1332件、人頭戶170件

「台版柬埔寨」民宿當據點狂騙63被害人 主嫌S姐判關7年半定讞

超噁加料「口水手搖飲」! 可不可女店員請辭道歉 傳加盟主向她求償450萬

東山高中國中部超收 面臨重罰

北市東山高中國中部今年超收新生,教育局表示已違反私校法。本報資料照片
北市東山高中國中部今年超收新生,教育局表示已違反私校法。本報資料照片

今年是龍年,新生較往年多,私中也成為家長熱門選項,台北市私立東山高中國中部超收142人,家長突然被通知無法入學,痛批校方「不負責任」,議員也說是「入學詐欺案」;校方致歉表示,已退費及補償,會協助學生轉到他校。教育局則指出,校方超收,最重面臨停招和150萬元罰鍰。

家長控訴,校方本來透過各方管道希望能增班,但未能成功,昨天才陸續致電給超收生家長,許多人不滿學校早知超收,卻現在才通知,時間點太晚。

教育局副局長陳素慧表示,東山高中國中部今年可招收14個班、630名新生,但該校今年4月舉行徵選入學,因錄取分數過低,向教育局表示超收142人,盼能增加班級數,但各校班級數額在今年2月就已核定,為確保其他私校公平,4月時就不同意東山增班。

陳素慧表示,針對超收學生,要求校方必須協助學生安排回到原學區就讀,教育局會協助讓學生可以按原分發結果學校就讀;學校已違反私校法,會送往私立學校諮詢會懲處,新學年恐面臨減招、最嚴重停招,可以處學校相關承辦人30萬到150萬元罰鍰。

校方聲明指今年度因招生作業疏失,導致國中部七年級新生人數超出核定員額,對家長學生深感抱歉,即日起辦理退費及補償事宜,每名未獲錄取新生,除核退已預繳2萬2000元,及增加補償金2萬2000元外,如回原國中學籍有問題者,學校也會協助回原學區就讀。

教育局 退費

延伸閱讀

私校東山國中部爆超收142學生 議員怒轟:入學詐欺案

東山高中國中部招生疏失逾百人無校可念 校方致歉:退費補償

東山高中國中部超收逾百人無法增班 恐遭重罰

校車2個月內連2起車禍遭減班 康橋喊冤:將提行政救濟

相關新聞

鮮奶茶沒鮮奶? 9成資訊不明

台灣人熱愛手搖飲,珍珠奶茶更是揚威海外的「台灣之光」,但你喝的「奶茶」是你以為的「鮮奶」嗎?消基會日前調查市面上七十四家...

113高中免試入學上午11點放榜 全台15考區查榜看這裡

113學年度高中免試入學今天放榜,教育部表示,今年總名額19萬5592名,占核定招生總名額90.81%,共15考區,分發...

鄭英耀再談撤禮義廉恥假消息 嘆造成建中困擾

教育部長鄭英耀今天再次提到社群軟體瘋傳教育部要求撤下「禮義廉恥」題字,遭台北市建國中學拒絕的假消息,並說:「你可以不喜歡...

竹科效應 新竹會考5A生 難保第一志願

新竹縣市今年國中會考五A人數再創新高,達到一七五○人,竹縣五A人數占比達百分之十三,竹市更達百分之十七,高於全台平均數百...

彰化超夯明星國中超額168人 校方退畢業證書引家長不滿

今年國一新生為龍年出生,新生數多,彰化市總量管制明星學校彰興國中爆出168名設籍在學區內新生無法入學,校方通知領回已交的...

東山高中「國中部超收」害百人急尋新校!北市府懲處最快8月中出爐

台北市私立東山高級中學國中部超收142名學生,有新生暑假作業寫一半,才被通知沒得念,雙北上百人急尋新校,怒斥遭詐騙。台北...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。