快訊

中捷砍人凶嫌泣訴「我不是個好東西」 向長髮哥當庭道歉

連2震!花蓮規模4.7地震、最大震度4級 8縣市有感

地方震驚!鄭文燦子弟兵張肇良突遭搜索約談 傳牽涉違建案

新竹市長獎頒獎典禮「不能拍照」 家長怨戶外曬太陽:像被懲罰

新竹市長獎頒獎典禮15日舉行,有議員接獲家長陳情,依學校通知的時間到場竟要在戶外曬太陽,為了幫獲獎孩子拍照而來,現場卻有工作人員不斷高喊「不能拍照」,希望市府能改進。(民進黨新竹市議員劉彥伶提供)中央社
新竹市長獎頒獎典禮15日舉行,有議員接獲家長陳情,依學校通知的時間到場竟要在戶外曬太陽,為了幫獲獎孩子拍照而來,現場卻有工作人員不斷高喊「不能拍照」,希望市府能改進。(民進黨新竹市議員劉彥伶提供)中央社

新竹市長獎頒獎典禮昨天舉行,有1名家長在網路貼文抱怨,依學校通知時間到場卻要在戶外曬太陽,家長在場內不能為授獎孩子拍照,一系列流程像是在受懲罰,盼市府能改進。

對此,竹市府教育處今天表示,活動會場文化局演藝廳原訂上午8時30分開放,已因應人潮提前開門讓家長入內。另為避免阻礙其他家長觀禮,由大會負責拍照。會虛心接受家長反映,持續精進教育施政。

民進黨新竹市議員劉彥伶今天向中央社記者表示,市長獎頒獎典禮應該開心,但她接獲家長陳情,昨天活動會場太晚開門,讓家長和孩子在外曬太陽,經向市府教育處反映,竟稱是文化局場地規定。

1名網友在臉書Facebook發文指出,昨天上午到新竹文化局演藝廳參加112學年度市長獎頒獎典禮,演藝廳外擠滿受獎學生與家長,炙熱的天氣讓人感覺是被懲罰。

網友表示,家長為了幫獲獎孩子拍照而來,但現場卻有工作人員不斷高喊「不能拍照」。原本早到的家長被要求坐在3樓位置,後來主持人卻叫晚到家長坐到前排座位,認為是在懲罰早到的家長,希望市府能改進。

竹市教育處透過文字表示,日前有請學校提醒家長與學生勿過早到達會場。文化局演藝廳原訂開放時間為上午8時30分,昨天上午因應人潮已提前開門,工作人員於現瑒疏導人潮,以利流程順暢。

為讓學生及家長都能享有完整而慎重的頒獎典禮,教育處指出,現場拍照由大會負責,避免阻礙其他家長的觀禮視線。會虛心接受家長反映,持續精進教育施政。

文化局

延伸閱讀

榮獲國內外20多項設計大獎 高芯悅獲市長獎:盼當老師指點迷津

影/柯文哲市長獎曾笑到笑不出來 蔣萬安愛心擁抱來者不拒

師生聯手霸凌、公審國小生 竹市教育處送教評會處置

遇霸凌慘案…小學生寫信求助校長竟遭老師公審 竹市府:已提教評會

相關新聞

鮮奶茶沒鮮奶? 9成資訊不明

台灣人熱愛手搖飲,珍珠奶茶更是揚威海外的「台灣之光」,但你喝的「奶茶」是你以為的「鮮奶」嗎?消基會日前調查市面上七十四家...

113高中免試入學上午11點放榜 全台15考區查榜看這裡

113學年度高中免試入學今天放榜,教育部表示,今年總名額19萬5592名,占核定招生總名額90.81%,共15考區,分發...

鄭英耀再談撤禮義廉恥假消息 嘆造成建中困擾

教育部長鄭英耀今天再次提到社群軟體瘋傳教育部要求撤下「禮義廉恥」題字,遭台北市建國中學拒絕的假消息,並說:「你可以不喜歡...

竹科效應 新竹會考5A生 難保第一志願

新竹縣市今年國中會考五A人數再創新高,達到一七五○人,竹縣五A人數占比達百分之十三,竹市更達百分之十七,高於全台平均數百...

彰化超夯明星國中超額168人 校方退畢業證書引家長不滿

今年國一新生為龍年出生,新生數多,彰化市總量管制明星學校彰興國中爆出168名設籍在學區內新生無法入學,校方通知領回已交的...

東山高中「國中部超收」害百人急尋新校!北市府懲處最快8月中出爐

台北市私立東山高級中學國中部超收142名學生,有新生暑假作業寫一半,才被通知沒得念,雙北上百人急尋新校,怒斥遭詐騙。台北...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。