快訊

溫網/混雙登頂! 謝淑薇奪第9座大滿貫金盃

竹圍國小畢業最美禮物 601班學生創作畢業歌

竹圍國小601畢業班老師帶著學生一起創作出來的畢業歌,更由老師帶學生到專業錄音室錄製成音樂帶,成為學生最難忘且最特別的回憶。 圖/紅樹林有線電視提供
竹圍國小601畢業班老師帶著學生一起創作出來的畢業歌,更由老師帶學生到專業錄音室錄製成音樂帶,成為學生最難忘且最特別的回憶。 圖/紅樹林有線電視提供

到了六月就是鳳凰花開畢業季節,而昨天才剛辦完第63屆畢業典禮的竹圍國小,其中601畢業班不僅是上台演唱畢業歌曲,這首曲目更是由老師帶著學生一起創作出來的畢業歌,不僅是寫詞譜曲,都有師生一起創作,更由老師帶學生到專業錄音室,錄製成音樂帶,並且剪輯成音樂MV,而這些製作過程花了幾個星期的時間,也成為學生今年畢業最難忘且最特別的回憶。

601畢業班學生說,能夠參與畢業歌製作非常的開心,而且大家都集思廣益,寫出所有的文稿歌詞來做挑選,並且到錄音室錄音是個很新鮮的體驗,也學到錄音室很多專業的知識,收獲很多。

而這次601畢業班老師朱麗安也說,因為自己以前也是學過音樂,而且帶著學生製作畢業歌是一項挑戰,也是為學生創造美好的回憶,在學生及家長的同意且支持下,一起完成這美好的畢業禮物。

竹圍國小校長蔣承志表示,配合108課綱,讓學生學習如何應用所學,透過老師自發性的帶著全班一起製作歌曲,由老師作曲,學生作詞來將整段歌曲完成,並且進到錄音室一起體驗創作的氣氛,也讓學生學到許多不一樣的生活體驗,也希望畢業後大家都可以藉由這首一起製作的歌曲來回憶起國小生活。

108課綱 淡水 音樂

延伸閱讀

傳唱時代經典歌曲 她的歌知名歌手、韓國偶像團體都曾翻唱過!|「金曲歌后」林憶蓮

李芷婷「淚灑錄音室」分手後曝心聲:自我厭惡

LINE MUSIC歌曲誤載、漏載作詞人…音樂公司挨告 檢認過失不起訴

F.I.R.阿沁、陳建寧告前主唱Faye侵害著作權 二審仍敗訴

相關新聞

鮮奶茶沒鮮奶? 9成資訊不明

台灣人熱愛手搖飲,珍珠奶茶更是揚威海外的「台灣之光」,但你喝的「奶茶」是你以為的「鮮奶」嗎?消基會日前調查市面上七十四家...

113高中免試入學上午11點放榜 全台15考區查榜看這裡

113學年度高中免試入學今天放榜,教育部表示,今年總名額19萬5592名,占核定招生總名額90.81%,共15考區,分發...

鄭英耀再談撤禮義廉恥假消息 嘆造成建中困擾

教育部長鄭英耀今天再次提到社群軟體瘋傳教育部要求撤下「禮義廉恥」題字,遭台北市建國中學拒絕的假消息,並說:「你可以不喜歡...

竹科效應 新竹會考5A生 難保第一志願

新竹縣市今年國中會考五A人數再創新高,達到一七五○人,竹縣五A人數占比達百分之十三,竹市更達百分之十七,高於全台平均數百...

彰化超夯明星國中超額168人 校方退畢業證書引家長不滿

今年國一新生為龍年出生,新生數多,彰化市總量管制明星學校彰興國中爆出168名設籍在學區內新生無法入學,校方通知領回已交的...

東山高中「國中部超收」害百人急尋新校!北市府懲處最快8月中出爐

台北市私立東山高級中學國中部超收142名學生,有新生暑假作業寫一半,才被通知沒得念,雙北上百人急尋新校,怒斥遭詐騙。台北...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。