快訊

鄭佩佩與《唐伯虎點秋香》:女俠谷底翻身,演藝江湖的人生體悟

微軟全球大當機:國際航班暫停、資安公司股價狂瀉

國會改革法案暫時處分裁准 總統府發聲了

高雄嘉興國中巧固球隊員入選國手 將征戰馬來西亞

高雄岡山嘉興國中巧固球隊112年分別奪得全國與全市巧固球錦標賽冠軍。(高雄市教育局提供)
高雄岡山嘉興國中巧固球隊112年分別奪得全國與全市巧固球錦標賽冠軍。(高雄市教育局提供)

嘉興國中巧固球隊在今年全國師生盃巧固球錦標賽暨各級國手選拔賽中表現優異,也成為高雄市唯一入選國手的國中隊伍、入選球員7月將赴馬來西亞參加2024亞洲太平洋青少年巧固球錦標賽。

嘉興國中巧固球隊在今年全國師生盃巧固球錦標賽暨各級國手選拔賽中,奪得男生甲組第2名,成為高雄市唯一入選國手的國中隊伍、也是嘉興國中首次有國手誕生。

高雄市教育局今天新聞稿指出,曾紹愷、宋奕寰、李宏恩、孫于衽4名入選球員,將代表台灣U15級國家代表隊,於7月3日開始進行移地訓練,準備7月19日至7月21日前往馬來西亞參加2024亞洲太平洋青少年巧固球錦標賽。

宋奕寰說,平日的訓練讓他能更專注沉著面對大小考試,與課業相輔相成。曾紹愷也說,國小開始接觸巧固球,就有一股無法放棄的熱愛,所以在課業學習、球隊的練習,會要求自己安排規劃好時間;這次能入選國家隊,必定全力以赴。

李宏恩說,能爭取到擔任國手的機會很不容易,將會在比賽上全力以赴,用最好的表現為國爭光。孫于衽說,在選手之路中,也曾萌生退意,但「堅持」讓他巧固球之路,一路走到現在,今年終於達成了當選國手的目標,會努力替台灣爭光。

嘉興國中校長呂美儀表示,嘉興巧固球隊4名青少年國手,寫下創校以來首度擔任國家代表隊遠征國際賽的歷史。這次的卓越戰績充分展現親師生共同努力的成果。期待這4名國手在國際舞台上大放異彩,為國爭光。

家長會長陳嘉鴻說,會繼續支持孩子們追求夢想,也歡迎各界善心人士共同為這群熱愛運動、努力拚搏的孩子們圓夢。教練林詩芸說,對球員們感到驕傲,希望他們在國際賽事中能繼續保持良好狀態,爭取更好的成績。

巧固球 馬來西亞

延伸閱讀

高雄和發產業園區進駐率滿百 員工卻苦於無公車可搭

高雄賊闖空門從車庫直上2樓行竊 女屋主午睡渾然未覺

高雄2022年最賺錢醫院是這間 最後一名跌破網友眼鏡

美國波特蘭玫瑰節遊行 高雄花車吸睛奪冠

相關新聞

父母重病妹當看護 桃園17歲女高中生為家計躲房間大哭

桃園17歲女高中生「小婉」的父親因身患2種癌症工作不穩定,母親近日也因脾臟長腫瘤住院待開刀,手術費12萬元讓原本就不富裕...

鮮奶茶沒鮮奶? 9成資訊不明

台灣人熱愛手搖飲,珍珠奶茶更是揚威海外的「台灣之光」,但你喝的「奶茶」是你以為的「鮮奶」嗎?消基會日前調查市面上七十四家...

113高中免試入學上午11點放榜 全台15考區查榜看這裡

113學年度高中免試入學今天放榜,教育部表示,今年總名額19萬5592名,占核定招生總名額90.81%,共15考區,分發...

鄭英耀再談撤禮義廉恥假消息 嘆造成建中困擾

教育部長鄭英耀今天再次提到社群軟體瘋傳教育部要求撤下「禮義廉恥」題字,遭台北市建國中學拒絕的假消息,並說:「你可以不喜歡...

竹科效應 新竹會考5A生 難保第一志願

新竹縣市今年國中會考五A人數再創新高,達到一七五○人,竹縣五A人數占比達百分之十三,竹市更達百分之十七,高於全台平均數百...

彰化超夯明星國中超額168人 校方退畢業證書引家長不滿

今年國一新生為龍年出生,新生數多,彰化市總量管制明星學校彰興國中爆出168名設籍在學區內新生無法入學,校方通知領回已交的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。