毆打跆拳道隊學姐 國中學弟記2大過…手寫悔過書「我真的豬狗不如」

跆拳道示意圖。圖/Ingimage
跆拳道示意圖。圖/Ingimage

宜蘭某國中跆拳道隊5日發生霸凌事件,隊上學姊疑因言語爭論遭學弟毆打,涉案男學生今天發出手寫悔過書,除向學姐道歉外,對於犯下的錯誤也願意承擔法律責任。

校長日前表示,5日下午近4時跆拳道隊發生肢體衝突後隨即啟動校安通報,隔日召開霸凌防制會議,由於教練當時在場,本應負起教學管理責任卻失職,決議解聘教練,但會給教練陳述及申訴機會。

涉案男學生今天發出手寫悔過書,提到對於涉傷害學姐感到非常抱歉,他沒有克制好情緒,還隨便動手打人,況且對方還是女生,「我真的豬狗不如」。他犯下錯誤就應負起責任,不管是道歉還是賠償,他都願意去做,希望能得到學姐的原諒。

男學生表示,其實學姐的父親平常對大家都很好,比賽時還會買飲料請大家喝,練習時會糾正大家的動作,是他不懂感恩打傷學姐,真的很抱歉,他知道想得到原諒可能很難,所以他也願意承受法律責任。

男學生說,昨天上午與母親到警察局製作筆錄,他有向警方坦承事情經過,也到學校與老師開會後決議對他記2大過,他覺得這是應得處分,做錯事情就應得到懲罰,未來他會三思而後行,絕對不能再發生這次那麼嚴重的事。

宜蘭縣政府教育處表示,案件除已進入司法程序調查外,校方後續也會依教育部校園霸凌防制準則規定,針對學生進行諮商及輔導等措施,導正偏差行為,避免類似事件再次發生,以維護學生身心健康及發展。

國中生 教練 跆拳道 霸凌

延伸閱讀

「穿短裙」入高考考場遭霸凌 女考生棄考媽心疼:放過一個未處世的孩子吧

宜蘭旅宿生意慘!國5、蘇花沒塞車 昔「人潮爆滿景點」今還有停車空位

宜蘭某國中跆拳道隊傳霸凌!學姐「喊錯名」被學弟勒後頸狠踹 校方啟動調查

高鐵延伸宜蘭進度曝光 李孟諺:最快明年提出環評報告

相關新聞

鮮奶茶沒鮮奶? 9成資訊不明

台灣人熱愛手搖飲,珍珠奶茶更是揚威海外的「台灣之光」,但你喝的「奶茶」是你以為的「鮮奶」嗎?消基會日前調查市面上七十四家...

113高中免試入學上午11點放榜 全台15考區查榜看這裡

113學年度高中免試入學今天放榜,教育部表示,今年總名額19萬5592名,占核定招生總名額90.81%,共15考區,分發...

鄭英耀再談撤禮義廉恥假消息 嘆造成建中困擾

教育部長鄭英耀今天再次提到社群軟體瘋傳教育部要求撤下「禮義廉恥」題字,遭台北市建國中學拒絕的假消息,並說:「你可以不喜歡...

竹科效應 新竹會考5A生 難保第一志願

新竹縣市今年國中會考五A人數再創新高,達到一七五○人,竹縣五A人數占比達百分之十三,竹市更達百分之十七,高於全台平均數百...

彰化超夯明星國中超額168人 校方退畢業證書引家長不滿

今年國一新生為龍年出生,新生數多,彰化市總量管制明星學校彰興國中爆出168名設籍在學區內新生無法入學,校方通知領回已交的...

東山高中「國中部超收」害百人急尋新校!北市府懲處最快8月中出爐

台北市私立東山高級中學國中部超收142名學生,有新生暑假作業寫一半,才被通知沒得念,雙北上百人急尋新校,怒斥遭詐騙。台北...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。