非首次遭投訴…特教師抓女童撞椅子臉破相 高雄市府:停聘調查

高雄鼓山區某國小幼兒園學前特教班日前疑似發生離譜體罰行為!1名2歲女童在吃飯時遭老師抓起撞椅子,導致左眼外側受傷。圖/市議員簡煥宗辦公室提供
高雄鼓山區某國小幼兒園學前特教班日前疑似發生離譜體罰行為!1名2歲女童在吃飯時遭老師抓起撞椅子,導致左眼外側受傷。圖/市議員簡煥宗辦公室提供

高雄鼓山區某國小幼兒園學前特教班日前疑似發生體罰行為!1名2歲女童在吃飯時遭老師抓起撞椅子,導致左眼外側受傷,監視器錄下完整過程;議員指該老師已非首次遭投訴,校方卻未積極處理,還稱是遭到有心人士的惡意中傷;教育局坦承該名老師已是累犯,將加重裁處,目前已停聘調查。

根據幼兒園監視器畫面,該名老師原本在餵食女童時,疑似孩童不願配合吃飯,竟突然動怒,將女童從座位上抓起並轉身,孩童轉身後,頭部就往前方椅子的一角撞上,隨即用手摸傷口;市議員簡煥宗接獲家長陳情,了解後發現該名老師已非首次遭投訴,如今卻又傳出暴力對待特教孩童的案件。

簡煥宗說,他的服務處助理今日致電該校校長,校長解釋該名老師當下不知道女童受傷,等到女童在哭鬧時,轉過來一看才發現身上有傷,稱非故意的行為,還說「此事應該是有心人士的惡意中傷!」讓他不能接受,痛批「身為特教老師卻對孩童如此的不在意,難道這合理嗎?」呼籲教育局針對此事作出合理處理。

教育局表示,該特教師已停聘接受調查,學校將聘用代理教師處理班務,並坦承該教師先前已發生過教學不力案件遭申誡,因本次涉案情節重大,教育局將加重裁處,最高可裁罰60萬元並予以解聘,加上管制1至4年不得於幼兒園服務,且該校代理校長未能有效督導,該教師偏差行為累犯,以致對孩童產生傷害影響,會依法裁處該校校長並追究責任。

高雄鼓山區某國小幼兒園學前特教班日前疑似發生離譜體罰行為!1名2歲女童吃飯時遭老師抓起撞椅子,導致左眼外側受傷。圖/市議員簡煥宗辦公室提供
高雄鼓山區某國小幼兒園學前特教班日前疑似發生離譜體罰行為!1名2歲女童吃飯時遭老師抓起撞椅子,導致左眼外側受傷。圖/市議員簡煥宗辦公室提供

幼兒園 教師 教育局 體罰

延伸閱讀

高雄麥當勞叔叔之家落成啟用 助南臺灣遠地就醫兒童家庭免費住宿

影/首度榮獲「五星市長」 陳其邁:我一定會做到任期最後一天

高雄女警性騷案內部申訴遭否決 議員批:太扯!

黃捷高雄前金區服務處開張 議長康裕成送上神秘禮物

相關新聞

校車2個月內連2起車禍遭減班 康橋喊冤:將提行政救濟

康橋國際學校校車今年連續發生2起學生交通車事故,造成23名學生輕傷。新北教育局今公布懲處,核定該校國中部114學年度減招...

性平調查人員 新北96校掛零

校園性平事件複雜,需要專業人員介入調查,新北市有85所國小、9所國中、2所高中完全沒有校內性平調查專業人員,今年高階性平...

AI超夯!北市專班每年破百人搶上 教育局再砸百萬補助各校

人工智慧AI成為全球新顯學,北市創全國之先成立AI專班,5年成果豐碩,教育局今首辦「台北AI教育節」,展現3校AI專班1...

北市學校營養午餐升級吃「友善蛋」 國小生6月這2天搶先嘗鮮

北市學校營養午餐再升級,教育局響應動物保育及友善環境,今年起首度導入友善飼養雞蛋,每學期補助1次,將動物保育與友善飼養概...

國中會考前猛刷題進步10級分 考生從吊車尾錄取明星高中

重賞之下必有勇夫,彰化縣大同國中在國中教育會考前宣布獎金加碼一倍,並增加進步4級分獎金5千元的獎項,果然會考成績大幅成長...

最強畢業生致詞!高三生演講談失敗獲滿堂彩 近5分鐘無冷場破百萬點閱

6月迎來畢業季,北市東山高中上周3日舉行畢業典禮,一名高三男學生以畢業生致詞代表身分發表演說,近5分鐘的畢業感言...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。